※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん座薬って子どもに普通に入れられますか?私が下手なんでしょうか…

みなさん座薬って子どもに普通に入れられますか?
私が下手なんでしょうか😭
上の子は2歳くらいの時に座薬嫌すぎて高熱出てぐったりしてるのに大暴れして夫と2人がかりでなんとか入れられました。下の子8ヶ月なんですが嫌がって寝返りするし力いれるので一人じゃ無理です…😭

コメント

Mamarin♪

ヒーターなどで先っぽ温めたり、ベビーワセリンめっちゃつけて滑りよくして一瞬で入れてます☝️
大体は人手がある時に入れるので旦那に念の為押さえててもらうこともあります💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰

オムツ替えてるフリして、寝転んだ状態で両足を掴んで上にあげて、手袋つけた状態でワセリンを座薬の先っぽにボテっと付けて、3秒で入れます😂
オムツ替えるよーで、向こうもこちらを見てないのでその間に手袋つけたりワセリンつけて、足上げて座薬入れたら3秒ほどおしりの穴を抑えて出てこないのを確認しておわります!

ままり🫶

寝てる隙に入れたらいいんです╰(*´︶`*)╯
ちゃんとワセリンとか油塗ってぬるぬる状態でいれてますか?