※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤い発疹ができているが痒みはない。赤ちゃん用洗剤を使っているが、最近洗剤を変えた。原因は洗剤や部屋の温度か。要相談。

わかる方教えていただきたいです(>_<)

最近、お腹や胸周りに赤いものが出てくるようになりました。プツなどの突起はありません。
アゴや首の近くにもあります。
洗濯洗剤は生まれたての頃から赤ちゃん用のものを使っております。

病院に行くほどでもないと思いますが、これは何でしょうか。1ヶ月半なので分かりませんが痒がったりしてる様子はありません。

心当たりがあるとすれば、赤ちゃん用ですが、1週間前ぐらいから(さらさ)から(arau)に変えました。
赤ちゃん用でも合う合わないとかありますか?
そうか、私が洗剤入れすぎとか、この時期部屋も暖かいからとかありますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もなりましたー!
乾燥だと思います⸜( ⌓̈ )⸝
保湿したら治りましたよ💕

洗剤も合う合わないはあるとは思います💦
あとは、肌着の紐が当たるところとか🤔

• ママリ

ママリ

乾燥なんですね‼︎
    お風呂上がり、しっかりベビーローション塗ります🧴

なるほど!一度見てみます!
    ありがとうございました^ ^

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回塗る様にしたら、肌キレイになりました◡̈⋆♡
    あと、ベビーローションだけだと乾燥しやすいので、その後にクリームかワセリン塗ったらより保湿できると思います(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(*゚▽゚*)!
    ありがとうございます😳✨✨

• 12月28日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

乾燥かなー🤔?

個人的にはアラウよりさらさの方が
よかったです!

• ママリ

ママリ

基本的に、顔しかベビーローション塗らなかったので、今日から塗りたいと思います‼︎

私もアラウ使ってから、匂いはさらさの方が好きだなーと思いました✨
    ありがとうございました^ ^

• 12月28日