※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

旦那に2人目のことを話すのは難しい。月1の性交渉で不安。病院通院考え中。旦那に伝えるのが重い。アドバイスをお願いします。

あまり旦那には「2人目、2人目」と言わない方がいいですか?🥺🥺

旦那は「娘に兄弟は作ってあげたい」と話してますが、排卵日とか意識しないでそのタイミングで授かれればいいんじゃん?的な感じです、、
でも私は2歳差がいいのと、早めに産んで仕事復帰もしたいからです、、💦

でも現状月1、レスです🤥
病院に通った方がいいんですかね、、
でも、病院に通って卵胞チェックするとしても旦那にその旨を伝えたら重いですよね?🥺

どんどん旦那が遠くに行ってしまう気がします🥴🥴
どなたかアドバイス下さい😢😢😭

コメント

まゆ

排卵検査薬を内緒で買われて、あさんが自分でチェックして、排卵日に誘ってみるのはどうですか❓やっぱり男は追われると嫌がるので、こっちがやれることやらないと動かないなぁって感じです‼️

私は自分で排卵検査薬購入して、排卵日に誘っていました😆

• あ

なるほど、、🧐💕
    検査薬って何個も買って、1日に数回調べる感じですか?🤥

• 12月27日
  • まゆ

まゆ

そうですね!海外製のやつは安いので、50本ほど購入して、1日に朝と夜の2回検査します✨

• 12月28日
ゆめな

私は全く旦那に二人目の話をしませんでした。
プレッシャーになるかなと思って😅
でも上の子が一歳半の時に妊娠しました。

• あ

言わない方がよかったんですかね、、🤥
    なんか、やっぱり私だけの意見じゃなぁ。と思って話したんですけどね、、それがプレッシャーでしたかね😔😔

しばらくは、その話題はしないで仲良しも誘わない方がいいですかね?
    と言っても私から誘った事あるのは一度きりなんですが、、笑

• 12月27日
のどか

2人目のお誘いなかなか難しいですよね💦
わたしも…旦那は子作りを意識した仲良しはしたくないタイプで💦
わたしの場合は、基礎体温計って排卵予定日あたりに誘ったりボディタッチ多くしたりして向こうから乗り気になるように仕掛けたりしてました😅

結果的に妊娠がわかれば喜んでくれるのはわかっていたので…あとから「実は…」と打ち明けました❤️笑
1人目も2人目もわたしだけが意図的に狙ってました☺️

もう少し頻度を上げることができたら、うまいこと排卵日あたりに誘えるといいのですが😂

• あ

なるほど!😭🥴💕
    基礎体温も測ってなくて、ルナルナ予定日のみなんですけど、私も基礎体温測ってみようかな🥶🥶

旦那さんから誘ってくる事はありましたか?🥴

• 12月27日
  • のどか

のどか

夜中に子どもが起きちゃうとあまり正確ではないみたいなんで…なんちゃって基礎体温でしたけど💦
    ぜひぜひ!!

旦那からのお誘いもありました!!
    私たちの場合は…夜は眠気が勝つことが多かったので…
    旦那の仕事休みの日に(わたしは育休中です)子どもがお昼寝をしている間にお誘いしたりお誘いされたり…でした😂

• 12月27日
ミッチー

私はあまり2人目ほしい!とは言いませんでした。
あまりプレッシャーになっても良くないし、私自身性欲がまぁまぁある方なので、排卵検査薬使って、排卵予定日付近はもちろん、バレないようにその他の日にも月に数回お誘いしてましたよー。

• あ

なるほど!!
    私も2人目の話は控えるようにします、、💦
    ちなみに、旦那さんからの誘いはありましたか?🤥

うちは、性欲より寝。なので、娘を寝かしつけてる間に旦那も寝るし、お?今日は旦那が起きてる!と思う時は娘は起きてるし、、で本当タイミングなくて😭

• 12月27日
  • ミッチー

ミッチー

夫からのお誘いはたまにありました。
    うちもダントツ睡眠です(笑)
    趣味のテニスをやる→疲れていて寝かしつけ中に寝てる→タイミング取れず…というのを、排卵検査薬使い始めてから何回もあって、かなり泣きました😭
    幸い、娘は夜だいたい決まった時間に寝たらなかなか起きないので、タイミングとりやすかったのはあります。

• 12月27日

うちは言ったら見事に仲良しなくなりました笑 なくなったというより旦那が立たなくなった😂😂 まあ無事に年子で出来ましたが🙄 排卵日のときは言わないで一緒にお風呂入ろーとか甘えたりして雰囲気持っていきました😂 立たなくなった時子供のために義務感でやるなら性欲も何も無いしそれならやらない方がマシとまで言われました😅普段週一はしないと嫌だって言う旦那がそこまで毛嫌うとは思わず

• あ

えぇーーー!そうなんですね😳😳😳🥺😭
    なんだか、今までの自分反省です😢😢
    他の病院で排卵しにくいかもと言われていたので、家の近くの病院で先日病院に行って診てもらったんですが、そういう行動も旦那にはプレッシャー与えてましたかね?😔😔

なかなか自分からも仲良し誘えず、誘おうとしてもなかなか勇気が出ないでいると旦那は眠りについてるし、、なんかどうしたらいいのか😭😭😭

• 12月27日
♡

なんか男の人って
子供作るための子作り?
って嫌う?みたいなのを何かで
見ました、
私自身も授かりものだし〜
という感じで
年齢差バラッバラですが、
早く欲しいとなると排卵検査薬して
薄く出て来たらその付近で
襲う!!ですかね。

子供の事は口にせず😁❣️

🐰

わたしも2歳差がよく、早めに2人目産んで職場復帰したかったです!
なので、こればかりは旦那の協力がないと無理なので産後の生理が再開してすぐに言いました👨
旦那も2人目を望んでいたので排卵検査を使ってタイミング取ってました😊
うちも妊活以外では月1しかしないので、言わなかったらきっともっと時間かかってました😅
正直に、職場復帰のことや2歳差を目指していることを話してみてはどうでしょうか?
そして旦那さんに、排卵日がどれだけ大切か、卵子の寿命は12時間だと(大袈裟に)教えましょう🤫
好きなタイミングでやってもできないんだぞと😂

はじめてのママリ🔰

妊活のための行為は、男性としては気持ちが追いつかないものかと思います。デリケートですしね💦

何も言わず、いつも通りにしており奥様がタイミングを測ってあげたらよいかと思いますよ☺️