※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

産休中の過ごし方や働きたい気持ちについて、経験者の意見を聞きたいです。

仕事納めで産休に入りました✨
社会人になり7年…長期休暇がはじめてなので何をしようかとワクワクしています。
キャリアウーマンだった方、産休育休中は特別なことをしましたか?仕事のことは一切考えなかったですか?🙄
働きたくなりましたか?😂
いろんな意見聞かせてください♡

コメント

ちびめみmama

思う存分出来る自由なことをしようと思いました!!産まれてからだ本当自分の時間持てません!!

• たま

たま

はやくも働きたくなりますか?

• 12月28日
  • ちびめみmama

ちびめみmama

もともとじっと家にいられないタイプなので、早く復帰したかったです!

• 12月28日

特別なことは特にしてないですが、毎日昼まで寝て、昼から図書館に行ったり、スーパー巡りしたり、ひとりでショッピングモール行ったり、専業主婦気分を味わってました♥️
が、子供が生まれてからはそんなに自由に動けなくなったので、はやく仕事に復帰したいです〜。

• たま

たま

専業主婦気分♡いいですね!
    はやく仕事に復帰したい…そう思うなんて今は想像できませんがw
    なんだかんだ仕事してる毎日に慣れてるんですかね😂

• 12月28日
えのき

ひとまずお仕事お疲れ様でした🙌私も就職して10年バリバリ働いてましたよ〜🎵役職にもついてましたが💧産休入る前に後任に引き継ぎ☘はじめは「やった〜✨これから人生の夏休みだ〜」って思って色々計画してましたが✏️家にいる=専業主婦がどうしても性に合わず結構ストレスでした💔今も割とストレスです😫

• たま

たま

ありがとうございます✨
    休職も専業主婦もしたことないので、本当に久々の予定がない長期休暇です!!
    意外と仕事してる毎日に慣れてるんですかね🙄今は全然復帰したくないですがw

• 12月28日
ゆり

私も7年目で産休に入りました😆
産前は家で掃除したりゴロゴロしてテレビみたりしてました😆
今まで休みも消化できずに何度辞めようかと思ってましたが、産後は仕事行きたくなりました😂
仕事してるほうが全然楽っていう理由です😂

• たま

たま

お腹がおっきくなって、なかなかゴロゴロできないんですよねー😂
    立ってるのが一番楽ですw

仕事行きたくなるなんて今は想像できませんが…そういうもんですかね😂w

• 12月28日
ふうたろ

産前はとにかくダラダラしました😂笑
わたしは正直仕事は好きじゃないので、開放されたー!って感じでしたよ✨
昼寝、マンガ、DAZNでスポーツ観戦、ネットショッピングなどなど…
インドア派なので家でゆっくりするほうが多かったです😊
出産後はどうしても自分の時間が持てなくなるので、自分の好きなことを好きなだけやっておいた方がいいですよー❤

• たま

たま

わたしも自由だー!!という気持ちが強いです✨w
    産後はどうですか?はやく仕事したいな〜と思うものですか?🙄

• 12月28日
  • ふうたろ

ふうたろ

みなさん、仕事したいって方が多いですね😳
    時間ありすぎて暇だなーってなることはありましたが、私はまだまだ仕事復帰したくないです(*_*)
    一応、来年の4月から保育園に入れるように申請していますが、落ちたら落ちたで退職してもいいかなって考えてるくらいです。笑

• 12月28日
あーちゃん

産まれたらほぼ毎日お世話で自分の時間がないと思い、
今しか出来ないことたくさんしましたよー☀️

ひたすら寝る、DVD見まくるとか自分の好きな事しまくってました😂

私も8年ずっと働いていたので
最初は何していいか分かりませんでした(笑)

楽しんでくださいねー❤️❤️

• たま

たま

お腹も大きいし、できることもかぎられますよね🙄なかなかゴロゴロするのが大変になってきました!

仕事のこと考えずゆっくり休めるのは本当に楽チンです♡

• 12月28日
りんママ

お仕事お疲れさまでした!
産休入ってからは、しばらくはなんとなく罪悪感というか…笑
平日の昼間にお外をのんびり歩いてるとちょっとドキドキしました😂
子供産まれたら行けなくなると聞いていた映画はよくいってました!
君の名は。とか見に行って、充実したマタニティライフを送ってました😁
楽しんでくださいね〜♡♡