※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダについて教えてください。おりものの状態や写真があれば知りたいです。

カンジダのことについて教えてください。
おりものにカスが混じってる感じですか?それとも、おりもの自体がポロポロとしたものになり、ドロっとしたのはないってことでしょうか?
なんか、写真とかもし見れたら嬉しいです。

コメント

りくんママ

写真はないのですが、息子の妊娠中も妊娠前も経験しました!おりものにカスが混じってる感じですね、カッテージチーズとよく言われます!!
そしてなによりカンジダになると、ほんっとうにかゆいです!!🙃妊娠前のときは立ってられないくらいじっとしてられないくらいかゆいです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痒いんですね😿
    おりものに、混ざってるんですね。

• 5時間前
  • りくんママ

りくんママ

めちゃくちゃかゆいですよ!今カンジダにかかってしまった感じですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、カンジダにはかかってないと思うんですが、ちょっとだけ痒みが出てきてて。
    すごい痒いってわけでもなく、なんとなくかゆいな〜って言う感じなんです。おりものもずっと変わらずなのですが、どうなのかなって思って。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日後に検診なのでそこで話ししてみようかなって思ってますが遅いですかね?

• 5時間前
  • りくんママ

りくんママ

おりものの色変化ないですか?黄色とか、匂いがきついとか。
    カンジダならいいんですが細菌性膣症?などだと怖いので、4日後でも先生に言って検査してもらうと安心ですよー!(わたしはしてもらいました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、おりものは色が少し緑っぽいのがでてるんです。心配だったので検査に出したんですが特に異常なく、それと変わらずです。
    ですよね、わたしも、やっぱり不安なのでみてもらおうと思います😭

• 5時間前
  • りくんママ

りくんママ

めちゃ一緒です!!結局最後までおりものの色は変わりませんでした、何回も検査して、異常がなく、ホルモンバランスかな?と毎度言われるだけでした🥲
    結果私は1か月早く息子を産んだ早産で、おりもののせいだったのかな?と考えたこともありましたが、検査したところそうではなかったのでおりもの検査結果がなんでもなければ大丈夫だとはおもいます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ホルモンバランスとかストレスとかでもやっぱり変わってくるみたいなので、そういうのもあるんですかね…😭でも、検査してもらうに越したことないですよね😿
    早産だったんですね😭おりもののせいかなって確かに思っちゃいます😿おりものって何が正解なのかわからないですよね…🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

産後にカンジダになってしまって、おりものは特にいつもと変わらなかったのですが、異常なくらいのかゆみがありました😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みがすごいんですね。

• 5時間前