頭の臭いに悩んでいます。シャンプーを色々試しても改善せず、乾燥する季節に酷くなります。改善方法を教えてください。
助けてください…
頭が本当に臭いです😭主に頭頂部、加齢臭のような、犬のような、鉄の様な臭いがします😭
いつも、お風呂は夜のみです。
しっかり洗ってしっかり乾かしてもダメです。
シャンプーは色々試して、今はボタニカルと、頭皮用シャンプーも時々使用しています。
私の場合、特に乾燥する季節に臭いが酷くなるようで、乾燥防止にドライヤー前にキュレルの頭皮につける美容液?みたいなものも付けています。
これ以上どうしたらいいのでしょうか😭
同じような方で改善したよ!って方がいましたら、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴの
皮膚の病気かもしれないです。
友達が同じように悩んで病院に行って、お薬で治りましたよ!症状は同じで「犬のにおい」って言ってました。
皮膚科に行く事をオススメします。
Ranai*
シャンプーで2度洗いしたら徐々に臭いが消えていくかもしれません、試してみて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
2度洗いしてもダメなんです😭本当に嫌になります😭
- 12月27日
-
Ranai*
そうなんですね💦分かります、その気持ち😭お辛いですよね😭
少し抵抗があるかもしれませんが、気になる部分に化粧落としのクレンジングを使って、お顔を洗うように洗ってみてみて下さい!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
クレンジングですね!試してみます😭ありがとうございます😭
- 12月27日
おち
シャンプーの時ヘアブラシ使われてますか?
夫が使い始めてからかなり臭いが軽減されました。
あまり硬いブラシだと刺激になりますが、100均にもあったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ヘアブラシは昔は使っていたのですが、最近は使っていませんでした💦頭皮が傷つく気がして…😨百均に売ってるんですね!探してみます!✨
- 12月27日
-
おち
確かに硬い物でガシガシすると良くないです😱
良い物がありますように- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭色々試してみますね😭
- 12月28日
トキ
うちの旦那が同じような臭いになったことがあり、皮膚科に行ったら乾燥からなる皮膚病でした。薬と先生に勧められたシャンプーを使うようにしてからなくなりましたよ。
子供では無いので一緒かどうか分かりませんが、皮膚科に行く事をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは前からですか?急にですか?
私は意外と昔からで、ピークが大学生の頃でした…あの頃は本当に辛かったです😭
皮膚病だと大変ですね😨勧められたシャンプーとは、どちらのメーカーかわかりますか?- 12月27日
-
トキ
なんか臭うなぁくらいだったのが急に強くなって皮膚科に行かせました。それは辛かったですね😢
コラージュフルフルネクストという名前のシャンプーです。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
コラージュフルフル、昔使ってました💦また使ってみようかな🤔ありがとうございます😭
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
体質なのかと思っていましたが、病気なんですかね?!😨
皮膚科、検討してみます💦