※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパに代理で子供を病院に連れて行ってもらったことがある方いますか?症状以外に伝えておくべきことはありますか?

パパに代理で子供を病院に連れて行ってもらったことがある方いますか?

症状以外に伝えておくべきことはありますか?

コメント

とくめい

症状以外だと、うちは多分体重とか把握してないので体重を伝えます!

はっぱ

あります^_^
特に伝えてないですが、体重毎回聞かれるので体重とかですかね😅

YuU·͜·ೢ ⋆*

上の方同様、体重で
薬の量調整するみたいなので
病院でも処方箋出す薬局
でも聞かれるので
伝えてますよ⸜( ・ᴗ・ )⸝
あとはいつ頃から症状
出だしたかを記入するので
それも言ってます🙂

TOMAま

保育園通っているなら、保育園で何か病気流行ってるか聞かれることあるので事前に保育園に聞いています!

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました。
ありがとうございました🙇‍♀️

三姉妹の母

ありますよ!

いつからその症状が出てて、現在どうなのか
現在の体重
オシッコうんちの様子(聞かれることあるので、オシッコうんちがいつもと比べて違いがあれば)
食欲の有無

ですかね。

もし、かかりつけ医じゃない所なら、アレルギーとか痙攣起こしたことあるかとかですかね。

。

ありますよー!
今飲んでる薬もあるなら伝えたほうがいいと思います!

にゃんこ

主人が行く事多いです!
母子手帳、診察券、保険証、医療証 の入っている場所
最近体重
とかですかね?🤔

ゆん

何時に熱が何度だったかとか、食欲、水分は取れているかうんちの状態とかこまかく紙に書いて渡した方がいいと思います!