※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

第二子出産の出産祝いで悩んでいます。相手に気を使わない程度で千円程度のお祝いを考えています。お返しはいらない旨を伝えるつもりです。

出産祝いについての質問です。
お互いの第一子出産の時はとくになにもお祝いせずに、相手が第二子を出産しました。この度会う機会があるのですが、それについてどの程度お祝いしたらよいか悩んでいます。相手が気を使わない程度と考えて千円程度のものでと考えておりますがどう思いますでしょうか?😞気持ちだがらお返しはいらないよ!とお伝えするつもりでいます☺️気にしてしまう性格てあまりこういったパターンがないもので皆さんに相談させて頂きました!

コメント

みかん

私がよく気軽に使う出産のお祝いが、ハンカチに子供のネームを入れてプレゼントしています🎁1枚500円くらいなのであかりさんの状況なら上の子の分も一緒にプレゼントします😊
喜ばれますよ💕
ネットで注文できます!

元転勤族ママ

友達ですか?
せめて5000円程度くらいかなーなんておもいます!

上の方の、名前入りハンカチをおそろいでお渡しする案、とてもいいなぁと思いました😊
ただ、2人分で1000〜2000円程度だとお返しはおそらくないと思うので、お返しはいらないよ、と言う言葉はいらないかな〜と💦
一人目でお渡ししていないし、金額的にも小額なので、出産祝いという形ではなく、ちょっとしたプレゼント気分でお渡しすると良いのではないかと思います☺️