※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊活

排卵検査薬が濃くなってきたら、排卵予定日の2,3日前に仲良しすると妊娠確率が上がります。リラックスして行う方法を知りたいです。

排卵予定日が28日の明日なので、今週ずっと排卵検査薬を試してます。普段決まった時間に一度だけ試すのですが、今日は夕方も使ってみたところ、気持ちですか今朝より濃くなっています。今晩は主人が会社の飲み会で仲良しできないので明日の朝日頑張ってみようと思うのですが、明日に限らず排卵から2,3日は仲良しした方が確率もあがるでしょうか?因みに、コウノトリアプリでは28日予定、ルナルナでは29日予定とでています。
本当に月に一度のチャンスなので毎回慎重になってしまうのですが、リラックスして行う方法を教えてください😿

コメント

りい

ルナルナの予定日通りが排卵日でした!
私も予定日2、3日前から朝晩と測って
強陽性になったあと薄くなって来たタイミングでしたら
1発妊娠だったので🥰
強陽性が出てからタイミングとればいいかと🤔
なので今夜強陽性でても、まだ明日で間に合う可能性もあると思います
あくまで私の経験からですが💦

みり

初めて排卵検査薬を使っていて7日分しか試しで買ってないので、明日の朝最後の検査薬試してあとは何日か仲良し頑張ってみようと思います(>_<)

まゆ

濃い反応が出てから24時間以内が排卵の目安と聞いたことがありますので、朝でも間に合うのではないでしょうか?😊

排卵されてから6時間くらいが最も良い状態らしいので、その時間内に精子が体内にあるのかま望ましいです。
排卵が遅れる可能性もあるので、明日朝、明日夜で行ければ確率増すかもですね!

月一のチャンス逃したくない気持ちすごくわかります!うまくいきますように💓

• みり

みり

まだ濃いとゆうわけではないので、明日に期待したいです(>_<)
    明日の夕方から私は実家に帰る為、朝しかチャンスがなくて😿ダメ元で頑張ってみます😭

8月から妊活始めたけど中々できないので、ちょっと色々不安です😿

• 12月27日