※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

gapでアウターが安くなっているので、1ヶ月検診用のボディオールを購入したいです。予定日が1/16ですが、0~3ヶ月のもので大丈夫でしょうか?

gapでアウターが今安くなってたので、赤ちゃんが1ヶ月検診で着れるようなものを買おうと思っています!
1/16が予定日なのですが、購入するボディオール(?)は0~3ヶ月のものでいいんでしょうか??;;

コメント

うちゃ

1ヶ月検診できれても
その後頻繁にはお出かけしないと思うので
大きめにしますかね。

• rara

rara

コメントありがとうございます!
    ですが、3〜6ヶ月を買ってもそのぐらいの月齢の時期には着なくないですか?(´・ ・`)

• 12月27日
  • うちゃ

うちゃ

産まれる赤ちゃんの成長具合なので
    まだわからないですが
    70センチを大きめで着せれたら
    来年も着れますよ。
    とは言えこれまたその後の成長具合によりますが…

• 12月27日
ぴま

1カ月の赤ちゃんはまだふにゃふにゃで、多分アウターを着させるのは難しいかもしれません💦
肌着+キルト素材のツーウェイオールにおくるみとかで全然いいし、むしろみんなそんな感じです!
0〜3ヶ月のもの買っても、寒いうちは外出控えた方がいいので、ほぼ使わず勿体ないのかなあと思います!
そして大きめ買っても、着れる頃には冬終わっちゃう気がします😅

• rara

rara

寒い地方で、病院まで徒歩と電車移動になるのですが、それでも寒くないでしょうか( ;​; )

そうなんですよね!
    大きめ買うことも出来ないなぁと悩んでました…
    コメントありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか?