※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが風邪引きました。熱はなく、喉の痛みと鼻水があります。病院に行くか迷っています。家の中でもマスクが必要でしょうか?月齢に関わらず、免疫は移る可能性がありますか?

生後2か月です。赤ちゃんではなくて私が風邪引きました。熱はなく喉の痛みと鼻水だけです。
病院に行くか迷ってて様子見でもいいかなーと。
家の中でもマスクしてたほうがいいんでしょうか?
この月齢はママから免疫いくといいますが移ることはあるんでしょうか?

コメント

はんな

母乳から移ることはないですよ!
今の時期病院行ってインフルもらってくるのは嫌だし、
授乳中だとたいした薬もらえないので葛根湯飲んで病院には行かないです!

• ママリ

ママリ

確かに病院行ってももらえる薬あんまりですもんね💦
    ありがとうございます★

• 12月27日
じゃがりこ

疲れが溜まってきたんですかね💦
2ヶ月の子連れて病院はつらいので、ひーさんが辛くなければ様子見で大丈夫ですが、移らないともいいきれないので、ひーさんはマスク装着、手洗いうがいをよくしてください😊💕
もし映ってしまったらかわいそうなので…

お大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

子供がいると病院行くのも躊躇しちゃいます💦
    もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます★

• 12月27日
りったんまま

下の子が二か月の頃上のこの風邪が移りました!!うつる可能性はあると思います!!マスクしていた方がいいと思います!!

• ママリ

ママリ

その月齢でも移る事あるんですね😭💦気をつけます!ありがとうございます

• 12月27日
あき

私も子どもが2ヶ月の頃に風邪を引いて、ずっとマスクをしていたんですが、子どもに移してしまいました💦
免疫があるというけど移ってしまったので、少なくともマスクはしていた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

マスクしてても移ることあるんですね😭💦
    気をつけます💦ありがとうございます★

• 12月27日