※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

最近、娘といるのが苦痛で仕方ないです。なにを食べさせて、なにを遊ん…

最近、娘といるのが苦痛で仕方ないです。
なにを食べさせて、なにを遊んだらいいとかそういう話じゃないです。
もちろん可愛い愛しい何でもやってあげたいと感じるのですが、一緒にいるのが辛いしんどい。
特に育てにくいとかそういうのもないんです。
専業主婦なので平日は常に旦那が帰宅まで2人きりで夜泣き対応や一緒に寝るのも私なのですが、2人きりになると離れたいという気持ちが最近本当に大きいです。
なんか辛い時は赤ちゃんに対してなのに「なんだこいつ」って思うこともあります。

一時保育は1番近い保育園が閉園するらしく対応しておらず、旦那の地元+私が酷い方向音痴+車と自転車なしなので頼れないです。

以前は月1-2回は半日の自由日をもらえてたのでこんなこと無かったのですが、最近は娘と離れる時間が一切ないのでその影響でしょうか。(法事で1日離れたことはありますが)
それとも今更どうにもならないものですが、元々子供を作らない方が良かった人間だったのでしょうか。

同じ方いますか?

コメント

はなび

多分、みんなあると思います(+_+)
私なんて、平日は保育園に預けて仕事してるのにそういう感じになる時ありますよ(T∀T;)

はじめてのママリ🔰

私も一人の時間が無いと辛い人間です🙋
子どもを作らないほうが良かった人間では無いですよ!
ずっと一緒でも大丈夫って方の方が少数派だと思います🤔

月1-2回の半日自由時間も無いのは辛いです😭
その影響だと思うので、ちぃさんの気持ちにフタをせずご自身を責めないでください✨

エビフライ🍤

分かります分かります、本当にかわいいし大好きで大切な存在ですけど、一緒にいるのがしんどい離れたい時あります🫠平日保育園に行ってても思っちゃいます…🙄

旦那さんの地元とのことですが、義実家…は頼れないですかね🫣