妊娠・出産 排卵していなくても、低温期と高温期に分かれることがありますか?無排卵の場合、高温期は存在するのでしょうか?無排卵の際には必ず2層に分かれるとは限らないと思いますか? 排卵、高温期について 低温期と高温期の2層に分かれると言いますが、 それは排卵していなくてもそうなのでしょうか? 無排卵の際は高温期はないのでしょうか? よく無排卵かどうかは病院で確認したり、 検査薬を使ったり…と聞きますが、実際の ところ無排卵は絶対2層に分かれないと思いますか? 宜しければ教えていただきたいです。 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 病院 検査薬 高温期 無排卵 低温期 まいら(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 無排卵の場合、高温期にはなりません。 なので、いつも基礎体温を測り排卵、無排卵の有無がわかります。 生理が来てても、無排卵の場合もあるので、基礎体温は正しいと思いますよ。 12月27日 まいら コメントありがとうございます! 基礎体温は本当に大事なものなんですね。 聞いてはいたものの、どうしても気になったので質問させていただきました。 参考になります。 ありがとうございます! 12月27日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいら
コメントありがとうございます!
基礎体温は本当に大事なものなんですね。
聞いてはいたものの、どうしても気になったので質問させていただきました。
参考になります。
ありがとうございます!