※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

娘が離乳食を再開したら吐いてしまい、進まなくて焦っています。母乳はよく飲んでいます。離乳食進んでいますか?

12月4日から離乳食スタートしたのですが、娘がインフルエンザになってしまい、19日から26日まで離乳食お休みしてました💦機嫌もよく、昨日久しぶりに離乳食あげたら、食べた3時間後くらいに、噴水のように大量に吐いてしまいました😢その後も元気でした。今日は初めてお豆腐を小さじ1あげてみたら、やっぱり吐いてしまいました😢病み上がりで食べ過ぎたのか、それとも、まだ調子悪いのか、分からないのですが、離乳食が中々進まなくて、焦ってしまってます。母乳はよく飲みます。皆さん、離乳食進んでますか?まだ11品しか食べてません😢

コメント

ちびじんべえ

お嬢様の体調はいかがですか?
早く元気になるといいですね。

離乳食のスケジュールってあくまでも目安ですから、数ヶ月ズレたって何の問題もありません。
進みが早いことに何の価値もありませんし、スローペースが何か悪影響を及ぼすこともありません。
大切なのはお嬢様のペースに合わせることです。

私の甥は3歳までほぼ母乳だったそうです。
小学校5年生になった今、とても健康で高身長です😊

気楽にいきましょう。

• まみ

まみ

優しいコメントありがとうございました😢娘は、やっと笑顔が戻って来ましたが、体調悪い間に生後6か月を迎え、気持ちばかり焦ってしまいました💦そうですよね。娘のペースに合わせる事が大事ですよね😭そう言っていただき、救われました😢ありがとうございます😊

• 12月27日