※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、夜間は授乳していないが朝、昼、寝る前の3回授乳。離乳食も食べる。授乳回数が少ないか心配。

同じくらいの月齢で完母で、もおほとんどおっぱい
飲んでない子いますか?💦

離乳食もたくさん食べてくれるので
夜間授乳はもうしてなくて
朝、昼、寝る前の3回くらいしか
授乳してないんですけど
9ヶ月で少なすぎですか?😭

コメント

🐬

うちの子は早々に夜間授乳なくなりました💡
その時期は朝、昼、寝る前の3回だけでした!
10ヶ月で朝と寝る前のみ、11ヶ月で寝る前のみ、1歳1ヶ月で断乳でした🙆
断乳するにはとてもいい流れでしたよ(笑)
断乳後のおっぱいケアも授乳回数がなかったので張ることもなく、娘もおっぱいに執着なかったのでおっぱいなくなっても何もなかったです🙌

• a♥︎

a♥︎

同じ方がいらっしゃってよかったです💓😣
    少しずつ減っていったのでおっぱいトラブルもなく、ここまでこれたし、もお張ることもないので断乳にはいい流れだと思うのですが🤔
    こんな飲ませなくていいのかと心配になっちゃいました😂💦

• 12月27日
  • 🐬

🐬

うちの子は食べムラがあったので10ヶ月からはフォロミもあげてました(笑)

• 12月27日
  • a♥︎

a♥︎

フォロミもどおゆタイミングであげればいいのかわからず😂💦
    あんまり食べなかったりする日が続いたら検討すればいいですか?😂

• 12月27日
  • 🐬

🐬

ご飯の時やおやつの時に出したり、お風呂上りの水分補給であげてました💡
    ご飯よく食べてくれるならそんなにいらないと思いますけどね🤣

• 12月27日
  • a♥︎

a♥︎

なるほど🤔
    大人でいうサプリメント的なかんじですもんね😁
    教えてくださりありがとうございました🙏🏻💕

• 12月27日