夫が建設業で季節ごとに仕事が変わり、保育園の勤務証明が不安。安定性がないと認可取得に影響する可能性があるか心配です。
認可保育園についてです。
旦那の仕事が建設業なのですが、
冬は建設業・夏は別な仕事と掛け持ちをしています。
しかも建設業は元々採用されていたところが経営出来なくなり別な会社に所属という形になっています。
認可保育園だと勤務証明が必要ですが、転々としているような形になると、もしも認可が決まっても何度も勤務証明を提出するようになると思います。
勤務証明だけで言うと、あんまり安定はしていないのでもしかしたら最悪認可を退園というふうになりますかね??
…分かりづらくてすみません。
- くろ(6歳)
コメント
mama
安定とは何をさしてるかわかりませんが、きちんと勤務時間、勤務日数など、保育が必要な理由の条件が守られてるなら大丈夫ですよ😊
パートさんでしょっちゅう変えてる人もいますし😊
だおこ
うちの地域では、仮に退職しても3ヶ月以内に転職すれば退園にはならないです☺️(短時間にはなるかも)
どこか一か所に籍をおいた状態で、出向みたいな感じで他の会社に行くなら就労証明は出し直さなくていいんじゃないかな? と思います。
-
くろ
少し不安定なところがあるので、それならばいま企業型なので卒園まで企業型でも良いかなーと思い始めてきました💦
- 12月27日
りる
個人事業主扱いじゃなく、親会社から現場等に派遣されてたりするなら親会社に所属していることになるので勤務証明書は親会社名義になるので、頻繁に出さなくても良いと思います。(^^)
-
くろ
派遣だけど、派遣の親会社が経営出来なくなり派遣先のところからお給料もうことになったんです。
だと派遣先の従業員という形になると思いまして💦- 12月27日
くろ
そうなんですね!
頻繁に変えていると勤務証明が毎月のような勢いで提出とかだと大丈夫か?!ってなるのかなとおもいまして💦