※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
家族・旦那

気のきかない旦那にイライラします。寝る前に離乳食の作りおきしててバ…

起きている方もしよかったら話し聞いて下さい。
気のきかない旦那にイライラします。
寝る前に離乳食の作りおきしててバタバタしてました。途中で子どもを寝かしつけに行ったので、片付けとかもできず😓
旦那はテレビみてて。
私は子ども寝かしつけてたらそのまま寝ちゃい、今下の子が泣いたので起きてきたのですが、暖房はつけっぱなしだし、離乳食作ってたので包丁とか切った野菜とかそのままで、、。
なんかなにもやってくれない旦那にイラっとしました。しかも、上の子も起きてしまって子ども2人泣いてるのに全く起きようとしないし。
なんか結婚てなんなんだろって思います。
言わないとなにもやってくれないし、言ったらいったでうるさいなーていう態度だし。
こっちがちょっとやりっ放しだと文句しかいわないし。
本当にうざすぎるし、疲れます。

コメント

ママリ

少しくらい炊事、手伝ってくれても良いですよね。子ども寝かしつけてる間や、授乳の間の時間はママ何も進まないからその時間に動いてくれると助かるのに〜。と思いながら過ごします…笑笑
まーこママさんが言うように、少し言うとそんな態度しますよね!!もう2人だけの時間じゃないのを自覚して変わってほしいですよね〜

みーちゃん

同じです。こうしてほしい、あーしてほしいとか欲望は、絶えないです。イライラもしますよ。他人同士が結婚したんですからね。

ただ1つご主人さんが、まーこママさんの喜ぶことをしてくれたら、素直に嬉しいし、感謝する言葉をたくさん使ってみてください。
少しだけ、手助けしてくれるご主人になりますよ。
私の主人は、変わりましたよ。

seven

毎日お疲れ様です。
うちの旦那さんも夕方帰ってきて子供をお風呂に入れたらあとは自由時間です。
私がどんなに忙しくしていても手伝ってくれる事はめったにないです😂
妊娠中も産後も今もほぼワンオペ状態です😌
自分の子供なのだからもう少し協力してよと思いますよね😅