コメント

ぴー
産後すぐの電話報告は直属の上司だけで良いかと🤔
多分必要であれば直属の上司が報告してくれるはずですよ!

しょう&ゆうちゃん@ママ
直属の上司だけに報告しました。そこから社長や総務に報告される仕組みになってます
-
あい
回答ありがとうございます!
全て直属の上司ののみで大丈夫そうですね✨- 12月27日
ぴー
産後すぐの電話報告は直属の上司だけで良いかと🤔
多分必要であれば直属の上司が報告してくれるはずですよ!
しょう&ゆうちゃん@ママ
直属の上司だけに報告しました。そこから社長や総務に報告される仕組みになってます
あい
回答ありがとうございます!
全て直属の上司ののみで大丈夫そうですね✨
「出生届」に関する質問
出産したら役所で手続きしなくちゃいけないものについて質問があります! 出生届と健康保険証、児童手当の手続きを役所でしないといけないですが、 子どもの健康保険証はまず役所で手続きしてから旦那の会社に扶養申請…
出生届を提出してから1週間経ちます。今更名付けに納得がいっておらず、出生届を提出した後から気持ちが不安定になり、赤ちゃんのお世話も身に入らず、ずっと考えてしまっています。 自分が悪いのは分かっているのですが…
23週産まれて、まだ入籍してないんですけど月曜日に入籍しようとしてます。入籍してから出生届出すんですけど、NICUのお金のやつは後でも大丈夫ですかね? 入籍してから赤ちゃんのお金のことを聞いた方がいいですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
早速の回答ありがとうございます!
そうですよね😍
私的なことで手を止めたくないし、でも大事なことなのかな、と迷ってしまって。直属の上司が割とめんどくさがりで、産休手続きなど間に入ってくれなかったので少し心配もあるんですが、また出産届を郵送する際の電話報告で大丈夫でしょうか😅💦
あい
ちなみに出勤最終日に事務所に寄るので、その上司がいれば一言挨拶しようと思うんですが、席を外しておられたら挨拶なしでいいでしょうか?それともその場の誰かに伝言すべきでしょうか?
すみません、はじめてのことでさっぱりで💦