※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後に扁桃腺が弱くなった方はいらっしゃいますか。2人目出産後から風邪をひきやすく、扁桃炎にもなりました。今後も同じことが続くのではないかと不安です。対策や経過について教えてください。

産後から扁桃腺が弱くなったって方いますか💦

2人目産むまでは扁桃腺が腫れることなんかなく熱も年に一度あるかないか…最後は3年前のコロナでした。

が、2人目出産後から風邪のオンパレードです。
先月は初めて扁桃炎になり溶連菌でした(しかも私だけ)

それは治りましたが1か月後の今日また風邪からの扁桃炎になってます。。溶連菌きつすぎたのでトラウマで、今後はこういうことが繰り返されるのだろうかと不安で仕方ないです。

同じく、扁桃腺が弱くなったり体調が明らかに崩しやすくなった方、どうされてますか?💦
対策など、その後の経過等教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
溶連菌が移って扁桃に白い膿がめちゃつく激痛の扁桃炎がトラウマです…2回経験しました😭
対策は子供が鼻水や咳したら直ぐマスク。寝る時も私だけマスクしています。
食事も自分だけキッチンで先に済ませたり、または子供を先に食べ終わらせてから、マスクを外して自分のご飯を食べたり。
それ以外、何か他に実践できる事は無いかな〜と私も悩んでいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺︎!
    マスクすごく徹底されているんですね。
    私も寝る時はマスクし始めていたのですが食事などは考えていませんでした💦

それから風邪の回数などは減りましたか🥲?ちなみに産後どれくらいから体調戻りつつあったでしょうか。
    質問ばかりですみません!

• 14時間前