コメント
mari
寝たと思っておろしたら泣く。の繰り返しだったり
ひどい時は3時間泣きっぱなしの時ありました😅
もうその時は一緒に泣いてました😅
対策としては、寝かしつけ始める前から部屋を暗くしたり
部屋の明るさに気を使ってました!
まだまだ昼夜の区別がつかない時期だと思うので、まとまって寝てくれたり、そうでなかったりあると思いますが、いつかは寝るようになります!!寝不足ってかなりつらいのすごく分かります!体調崩さないようにしてくださいね😭😭
ゆん
お疲れ様です。
こはくさんの体調は大丈夫ですか?
そんな時期ありました。
懐かしい反面、あの頃辛すぎて病んでたなぁと思います😢
寝てくれず、ずっと抱っこし続けるのって辛いですよね。
私はもう子どもの体力がなくなって寝てくれるのをひたすら耐えていましたが、少し効果があったのはまんまるベットでした。
バスタオルやタオルケットなどをくるくる棒状にまとめて、それをドーナッツ型におきます。
その上にタオルを敷いて、赤ちゃんを上に寝かせます。
○の上に赤ちゃんの頭、穴に体、丸の下にひざを置く感じです。
伝わりますかね?😅
ドーナッツの中に赤ちゃんを入れてあげるんです。
夏とかにプールで両足あげて浮き輪に入ってる感じです!
お腹の中にいた頃と似た姿勢になるらしく、静かに置いても起きてこないことが多かったです。
すでに試されていたらすいません💦
-
こはく🐥
泣きそうになりながら頑張ってます😭
なるほど!まんまるベットやってみます!😣💦
先輩ママさんたちがみんな乗り越えた道なので私も頑張ります🥺ありがとうございます🙇♀️- 12月27日
うーたん
抱っこじゃないと寝てくれないときありました😭
やっと抱っこで寝たのに置いた瞬間泣いて起きると、振り出しに戻ったような感じでメンタルきますよね。。
もうだめだと思った日は、私は横抱きで寝かせたままそのままの形でゆっくり横になって添い寝して、着地成功したらゆーーーっくり腕を抜いて、ゆっくり仰向けにして、そのまま同じ布団で寝てました。
安心感があるからか、着地成功率高かったです!!
それでも起きてしまったら添い乳をしたら安心して寝てくれるので、そのまま添い寝しました。
添い乳して寝かしつけしたのは今まで3回くらいしかありません。
最近はベビー布団で手握って胸トントンとか、顔を近くにしてこちらの呼吸音を聞かせたりしたら寝てくれるようになりましたよ!!
頑張ってください😭✨✨
-
こはく🐥
だいぶメンタルきます🤭
なるほど!置き方気をつけてみます🥺💦
頑張ります!ありがとうございます😢🙇♀️- 12月27日
こはく🐥
ありがとうございます😢
私も泣きそうです😣
顔が見やすいように割と明るめにして寝てるので今日は暗くして寝てみたいと思います🥺
今だけだ!と思って頑張ります😭本当にありがとうございます🙇♀️