コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月なら哺乳瓶よりストローマグなどで飲ませる方が早く飲めるようになるかもしれません😊
あとは母乳実感と互換性のある母乳相談室、ヌーク、チュチュベビー、ビーンスタークの乳首を買って母乳実感の哺乳瓶につけて試してみても良いと思います。
るい
うちの子もずっと完母だったのですが
預ける事がありミルクを与え始めましたが
中々飲んでくれませんでした。
うちは退院時に100まで入る母乳実感の哺乳瓶をもらっていたのでそちらで上げてみたところ飲みました。
なので
元々買っていたヌークの哺乳瓶であげたら飲みませんでした。
それから母乳実感の哺乳瓶買おうと思ったのですが飲ませていくうちに慣れてきて今ではヌークでも飲みます。
どうしても飲まないのであれば
母乳実感の哺乳瓶買った方がいいと思います😭
-
らむ
新生児の頃使っていたのが120で
とりあえず100飲んでくれたらいいなと思っていて乳首も月齢に合わせたものに変更しましたがダメでした😭- 12月27日
-
るい
母乳実感の哺乳瓶ですよね?
それがダメだと厳しいですね😭😭
今季よく戦うしかないかもです😭- 12月27日
-
らむ
そうです😖根気強く頑張るしかないですね😭😭
- 12月27日
りほ
6ヶ月半頃から哺乳瓶に少しずつ変えていきましたが拒否だったので苦労しました🤣🤣
ヌークの哺乳瓶買ってもだめだったのでヌークのおしゃぶりを買ってさせてみました!!!
3〜4日で上手くおしゃぶりできるようになってそのままヌークの哺乳瓶で飲んでくれるようになりました!
今はどの哺乳瓶でも飲んでくれてます😊
なのでおしゃぶりから始めてみるのもオススメします😊
-
らむ
おしゃぶりから哺乳瓶に慣れてくれることもあるんですね👀!!元々おしゃぶりダメで早々に捨ててしまったのでまたチャレンジしてみます♪ありがとうございます♪
- 12月27日
-
りほ
とんでもない!
早く飲んでくれるようになるといいですね😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ヌーク、チュチュベビー、ビーンスタークは広口の物なら使えます。
らむ
母乳実感で乳首だけ変える手は思いつきませんでした🥺教えてくださりありがとうございます!まだストローマグが上手に使えないのですが、練習してみます♪