子育て・グッズ ミルクを飲むときにムセることが心配です。生後2ヶ月半で、Pigeonの哺乳瓶を使っています。1日に3〜4回ムセることがあります。同じ経験をした方や対策があれば教えてください。 ミルクを飲んでいる時によくムセて心配です。 現在生後2ヶ月半で、哺乳瓶はPigeon母乳実感のSサイズを使っています。 毎回ではないですが1日に3〜4回はムセます。 同じような方はいらっしゃいますか?また、対策を教えてほしいです…。 最終更新:8月8日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 生後2ヶ月 母乳実感 みこと(生後4ヶ月) コメント まる ・ミルク作ってから一旦蓋を緩めて空気を抜く ・乳首の穴が広がったり劣化していないか確認する とかですかね?🤔 8月7日 まる 一気じゃなく合間合間に哺乳瓶離して休憩入れてもダメそうですか? 8月8日 みこと 回答ありがとうございます! 空気孔はチェックしています💦 乳首の穴も見てみたのですが変化なく… 飲むのが上手くないのかもしれません💦 8月8日 みこと 眠そうな時や苦しそうな時は一旦離してみてるのですが、そうでない時も休憩挟んだ方がいいんですかね?? 8月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
一気じゃなく合間合間に哺乳瓶離して休憩入れてもダメそうですか?
みこと
回答ありがとうございます!
空気孔はチェックしています💦
乳首の穴も見てみたのですが変化なく…
飲むのが上手くないのかもしれません💦
みこと
眠そうな時や苦しそうな時は一旦離してみてるのですが、そうでない時も休憩挟んだ方がいいんですかね??