※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
成ちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを連れて親戚の家に行く際、インフルエンザ対策でクレベリンやイータックを検討中。使っている方の意見を聞きたいです。

インフルエンザ対策何かしてますか?
生後1ヶ月半です。明日、親戚の家に娘を連れて行く事になりました。今の時期インフルエンザが気になります。
今日、薬局でクレベリンや、イータックを見つけ予防として買おうかとおもいました。
スプレータイプや、スティックタイプなどがあり、どれがいいか迷ってしまい、こちらに相談させてもらいました。使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

まま

クレベリンは家の中に置くタイプつかってます!
あとは次亜塩素酸の舐めても大丈夫なプログレスウォーターというのを手指消毒で使ってます!

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事ありがとうございます☀️プログレスウォーター初めてききました😬手指消毒は大切ですね💡💡

• 12月26日
なつ

クレベリンは部屋に置いてます‼️
子どもはあまり対策できないので大人がならないようにこまめな手洗い、水分補給、手が洗えないときは除菌シートで拭いてから手ピかジェルしてます(^^)
子どものおもちゃも除菌シートで拭いてます‼️

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事ありがとうございます💡子供は対策できませんよね💦💦あたしも気をつけます☀️

• 12月26日
アンナ

イータックのスプレーとシートを使ってます。
シートで拭けるものはシートで除菌
布にはスプレータイプを使ってます。

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事ありがとうございます☀️イータックのスプレーですね💡お洋服とかにしてれば大丈夫なんですよね💡買います‼️🤗

• 12月26日