お金・保険 明日退院予定です。手続きをしに行く予定。シングル手当の手続きが知りたい。出生届の際に聞いた方がいいでしょうか。 カテゴリー違いでしたらすみません! 4日前に無事娘を出産し、明日退院予定です! 明日がちょうど役所の最終日なので退院後すぐ色んな手続きをしに行こうと思っています。 シングルが受けられる手当も手続きしたいのですが、どう言ったものがあるのでしょうか。 役所で出生届出すときに役所の方に聞いた方がいいんでしょうか? 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 出産 出生届 まみ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出生届を出したら案内の紙を渡されると思います。認知届けもあるならそれも一緒に出すといいです。 12月26日 まみ そうなんですねありがとうございます 認知はまだして貰ってなくて、弁護士を通して書いてもらう予定です 12月26日 はじめてのママリ🔰 産後動きすぎたら後から身体にくるので、無理せずに動いて下さいね😊 12月26日 まみ はい!ありがとうございます😭 12月26日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
そうなんですねありがとうございます
認知はまだして貰ってなくて、弁護士を通して書いてもらう予定です
はじめてのママリ🔰
産後動きすぎたら後から身体にくるので、無理せずに動いて下さいね😊
まみ
はい!ありがとうございます😭