生理不順で妊活中。医者に自然妊娠か排卵注射か相談。タイミングが不安。注射してタイミング見た方がいいでしょうか?
こんにちは。もし同じような方が居たら教えていただきたいです。
2人目妊活中なんですが、私が生理不順なので、
この前医者に行ってきました。もう少し様子見て自然妊娠するか、確実なのは排卵の注射するか、、と言われて
できることなら自然がいいですが、
不順だと、タイミングも分からず、注射を打って
タイミング見たほうがいいんですかね、??
- Kちゃん(4歳5ヶ月, 7歳)

ママリン
早くほしいなら私なら注射してもらいます!💉
もし抵抗あるなら、お医者さんに卵巣の大きさ見て指導してもらいながらのタイミングを半年くらいしてみたらどうですか😆?

くらげ
こだわるポイントによりますね。とにかく早く欲しいなら、妊娠の確率が高い方法をどんどんやっていくのがいいと思いますよ。自然でも人工でも!そうではなくあくまでも自然にこだわるのならタイミングだけで行くのがいいですし!

かなママ
私はピルで生理を止めて、リセットさせましたよ。
そのあと基礎体温をはかり、葉酸サプリ飲んで、排卵検査薬使い、アプリ2つで管理してました。
医者にかかったのは生理のリセットまでです。

はじめてのママリ🔰
私も不順でしたが注射してその月に妊娠できましたよ😊
-
Kちゃん
以前にコメントありがとうございました。ちょっと教えてほしいです。
注射することになったんですが、注射したらもう次の日には仲良しとかでした、??あと、金額って、どれくらいでした?- 1月8日

R4
私は不妊治療で毎回服薬して排卵促進剤打ってます!
タイミングはバッチリでももう2人目不妊治療始めて半年経ってます💧1人目も3年かかりましたが、、、
排卵促進剤使わなくても、卵の大きさを見てもらっていつ排卵日か予測してもらうでも良いと思います😁
コメント