※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
ココロ・悩み

母の彼氏とのクリスマスでのやり取りが思ったようにいかず、少し寂しい気持ちになった。でも娘が喜んでいたのが救い。

ちょっと切なくなった話
クリスマス、娘に母の彼氏もプレゼント用意してました。(それはありがたい)私はサプライズで枕元に置こうと思っていたのでプレゼントは車で待機。でも母の彼氏はすでに家の一室に隠してて私が仕事から帰宅したところで母が娘に「サンタさん来てるよ」と言ってしまったので娘はもう「どこ?!」って興奮してしまい私の「待って私もプレゼントあるんだけど😨」という言葉もかき消され…😭
まずは彼氏のプレゼントを贈呈。その後気を取り直して私からのプレゼントもサンタさんから預かってきてたのと渡しました。
母の彼氏のがまぁ立派なもので私からのはちっちゃいプレゼントだ!と言われましたが娘がほしいと言ってたキッチンのおもちゃ。それを見た母が「何個キッチンあればいいのよ笑」って。いやひとつもないしここでもケチつけてくるとは…と内心しょんぼりしましたし母の彼氏も私と打ち合わせることなくプレゼント買ってきたくせに「あぶねー被るとこだった😂」とか言ってて苦笑いしかできなかった。イブは私の誕生日でもあるのに食卓に私の好きそうなものが並ぶわけでもなく母と彼氏が食べたあとの残り。期待はハナからしてないけど笑自分で自分にご褒美買う余裕もないのでなんかいろいろ悲しくなったクリスマスでした。娘が喜んではしゃいでたのが可愛かったのでそれはよかった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは切ないですね...
彼さんは仕方ないとしても、お母さんは前もって相談しててほしいなと思っちゃいました💦
お母さんと彼氏さんのやり方に付き合わされてる感ありますね、、😭

• 🐹

🐹

私ないがしろにされてる感が😭
    娘からハッピーバースデーの歌うたってもらったんでなんとか持ちこたえました笑

• 12月26日
ドレミファ♪

お誕生日おめでとうございます💐
娘さんも沢山愛されて幸せにですね😊
ちょいとタイミングの悪いサンタさんだけど✨🎁✨もらえたし🎵

ママはお仕事子育てお疲れ様です😌
たまにはママも自分でご褒美しちゃいましょう😆
まだ早いけど…
一年お疲れ様でした
来年よいとしになりますように🙏

• 🐹

🐹

ありがとうございます😭
    やらないと決めてたコンビニで買い食いして帰ります!笑

• 12月26日
えびせん

娘のために選んだプレゼントに、悪気はなくともケチ付けられるとほんと悲しいですよね。そして彼氏さんのが豪華っていう切なさ。。
うちの母も反射でイチャモン付ける人なので、しょんぼり分かります😢
娘にもお礼を言わせたいとか褒める言葉使いつつ、🐹さんのプランを伝えて、次回はタイミングが被らないようにしたいですね。
娘さんが喜んでいてよかった✨🐹さんもお誕生日おめでとうございます🎂😊

• 🐹

🐹

ほんとに!切ないし私のやつの小物感よ…😇
    来年は計画的にしたいですね🥺喜んでたので結果オーライです🥺

• 12月26日