妊娠・出産 妊娠中期において胎盤がやや下に位置していても普通ですか?腹部エコーで胎盤は子宮の上側にありますか? 妊娠中期くらいって胎盤の位置が やや下にあっても普通なんですかね??🤔 腹部エコーしてて、もう胎盤は子宮の 上側にありますか? 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 妊娠中期 胎盤 腹部エコー あすまま🌼(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント コズメ 昨日検診で胎盤は上側にあると言われました! やや下にあっても、先生に特に何も言われなかったら大丈夫じゃないですかね? 12月26日 あすまま🌼 やや下にあるね〜 でもまあこれからあがるかな? みたいな感じで言ってたんですけど 息子のときはそんなこと言われたことなくて、しかも普通胎盤って上にあるんじゃないの?って思ったからみなさんどうなんだろうと思って質問させてもらいました😭! もし前置胎盤とかってなると帝王切開になる可能性があるってことですよね😧 12月26日 コズメ 前置胎盤だと帝王切開になるって聞きますよね💦 でも、まだ上がるとも聞きます!! 先生がこれからあがるかなーと言われたなら、あがる事を祈りたいですね🥺 次の検診の時に、私なら聞きたい事全部聞いちゃいます😉 12月26日 あすまま🌼 そうなんですね!!😭 本当にあがってほしいです😭🙏🏻💦 わたしも聞いてるんですけど、 まあ、様子見よ!って言われます😂 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすまま🌼
やや下にあるね〜
でもまあこれからあがるかな?
みたいな感じで言ってたんですけど
息子のときはそんなこと言われたことなくて、しかも普通胎盤って上にあるんじゃないの?って思ったからみなさんどうなんだろうと思って質問させてもらいました😭!
もし前置胎盤とかってなると帝王切開になる可能性があるってことですよね😧
コズメ
前置胎盤だと帝王切開になるって聞きますよね💦
でも、まだ上がるとも聞きます!!
先生がこれからあがるかなーと言われたなら、あがる事を祈りたいですね🥺
次の検診の時に、私なら聞きたい事全部聞いちゃいます😉
あすまま🌼
そうなんですね!!😭
本当にあがってほしいです😭🙏🏻💦
わたしも聞いてるんですけど、
まあ、様子見よ!って言われます😂