※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週目で体調不良が続き、仕事を休んだり早退することが多く辛い状況です。他の妊婦と比べて不安を感じています。体調の悩みについて相談したいです。

今妊娠14週目なんですけど、仕事休んだり早退が多すぎてつらいです…。
ズル休みとかではなく、初期の最初はつわりでつらく…
仕事に行けても途中からつらくなり早退…
出血とおりもの大量で受診のため早退…
本日も昨日からジャバっと水っぽいおりものが数回でるため早退して受診…
都度リーダーに「体調わるいので早退します」っと伝えて申し訳ない…
もう一人妊婦さんがいるんですがその人はまったく休んでないからよけいに凹みます…
気にしすぎる私も良くないかもしれないけど、
36歳の妊娠、急にできた頸管ポリープ、腟炎、胎盤になる部分が頸管にかぶってる…とかいろいろ言われたし一人目と違いすぎて不安なんです😭
はぁ…明日から頑張ろう…

コメント

m

福祉系で働いていますが、妊娠中体調悪すぎて母健カード書いてもらってめちゃくちゃ休んでました。

出勤できた方が少ないかもってくらい休んでました。

• m

m

そうだったのですね!病院の先生に書いてもらえないですかねって聞いたら快く書いてくれました笑

• 8月18日
  • m

m

1番しんどいやつですね😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です😌💓
    カード書いてもらうのはだいぶしんどいですよ!
    あたしカード書いてもらうほどじゃないからよけいに…

人それぞれとわかっていてもしんどいですよね😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりもあるけど食べれるし飲めるし…
    出血リスク高めやけど出血少ないし…みたいな😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私は朝だけつわりが辛いタイプでしたが、満員電車が辛いという理由で母健カード書いて貰えました!
食事もとれましたし、体調良い日は遊びに行けるレベルなので、かなり軽度なほうでしたが…
ちなみに母健カードは休職ではなく、在宅勤務です。

医師に相談すると、すぐ書いて貰えると思いますよ!
それに妊娠中の症状は人それぞれです。私の会社でも産休直前までバリバリ働いて、出張もいってた人もいれば、安定期になっても、産休直前まで一切会社に来なかった人もいます!

自分は軽度だから…と思わず、今は無理をせずに過ごす期間だと思います!
しかも出血リスクがあるなら尚更です!無理して後悔に繋がることだけは避けてください!
仕事より身体優先です!