コメント

ゆめ
年少入園です
初期費用(制服代、保育用品等含め)約16万位かかりました☺️

もふもふトトロ
2年保育でしたが、制服代、体育着、文房具などで15万、施設管理費で2万(温水プールとか冷暖房費?だったと思います…)
寄付金で10万ほど別に必要でした。

ぽにぽに子
もしかして、安い方なのかな?入園費と、制服、用品代で9万程でした^_^

ガオガオ
入園金10万と保育用品の購入で3万くらいかかりました☺︎
ゆめ
年少入園です
初期費用(制服代、保育用品等含め)約16万位かかりました☺️
もふもふトトロ
2年保育でしたが、制服代、体育着、文房具などで15万、施設管理費で2万(温水プールとか冷暖房費?だったと思います…)
寄付金で10万ほど別に必要でした。
ぽにぽに子
もしかして、安い方なのかな?入園費と、制服、用品代で9万程でした^_^
ガオガオ
入園金10万と保育用品の購入で3万くらいかかりました☺︎
「お金」に関する質問
夫と私は仕事の都合で別に暮らしています。 子は私と住んでいます。(1人、小学1年生男の子) 子が夫の扶養に入っているため毎月17万円を 私か子の口座に振り込む必要がありますが 証明を職場に出すために振込はするけど …
ずっと使ってたiPhone12からiPhone16に機種変をしたのですが、iPhone12の機種代は全額払い終えていたので、好きにしていいですよとのことで持ち帰ってきました。 後でゲオなどで買い取ってもらおうと思っていたのですが…
ワーママさんに質問です! 8月から育休4年取得した私が新たな職場で 働こうとしています。(色々あって前の職場には 復帰できず、退職になりました。) その為、パートで就活しているんですが ・人と仕事内容がよさそう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます😊