コメント
ゆめ
年少入園です
初期費用(制服代、保育用品等含め)約16万位かかりました☺️
もふもふトトロ
2年保育でしたが、制服代、体育着、文房具などで15万、施設管理費で2万(温水プールとか冷暖房費?だったと思います…)
寄付金で10万ほど別に必要でした。
ぽにぽに子
もしかして、安い方なのかな?入園費と、制服、用品代で9万程でした^_^
ガオガオ
入園金10万と保育用品の購入で3万くらいかかりました☺︎
ゆめ
年少入園です
初期費用(制服代、保育用品等含め)約16万位かかりました☺️
もふもふトトロ
2年保育でしたが、制服代、体育着、文房具などで15万、施設管理費で2万(温水プールとか冷暖房費?だったと思います…)
寄付金で10万ほど別に必要でした。
ぽにぽに子
もしかして、安い方なのかな?入園費と、制服、用品代で9万程でした^_^
ガオガオ
入園金10万と保育用品の購入で3万くらいかかりました☺︎
「お金」に関する質問
こんな事ママリでしか聞けないのですが… 正社員やフルタイム勤務から扶養内パートになった経験のある人に以下お答えできる範囲でコメントいただきたいです。 ①現在の貯蓄額 ②現在の世帯での月収 ③転職後収入が激減したか…
東京ディズニーリゾート、行ってよかったよ〜!というポジティブなコメントをください😂♡笑 年長の娘が行きたがっているのですが、関西からなので(車は考えてなくて行くとしたら新幹線)費用がかかります。 けど小学生に…
自治会抜ける抜けないで夫婦の意見割れてます😭 皆さん客観的に見てどう思いますか? 田舎の高齢者が大半を占めてる自治会です。 ・役員になると月1〜3回の集まりや行事 ・行事は大半が高齢者向け ・役員報酬は無く行事が…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます😊