※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の髪の毛について、ボディーソープだけで洗っているが、シャンプーが必要か悩んでいます。みなさんはいつから別にしていますか?

1歳2ヶ月くらいのお子さん、ボディーソープ、シャンプー、リンス?←使ってないかもですが…

何を使ってますか??

我が子は髪の毛うっす薄の 薄毛ちゃんで未だにヘアカットもできないくらいです🤣🤣
なので新生児から使ってるボディーソープで全身丸洗いですが そろそろ髪の毛もきしむし シャンプーとか別で用意した方がいいのかなぁと思い始めました!

みなさんの使ってるものや、うちはいつから別にしたなど教えてください!

コメント

S

ママ&キッズの使ってます😊

こりす

生後1ヶ月からシャンプーと
ボディソープ分けてました!

シャンプーはピジョンのものでした!

今は大人と同じシャンプーとリンスです!

まぁちゃん

今1歳ですが、ビオレのボディーソープで頭も体も洗っています。
上の子は1歳半頃から頭は大人と同じシャンプーにかえました。リンスはしてないです

あと数日で1歳2か月です😊
ボディーソープは新生児の時からアラウです!シャンプーはピジョンの泡で出てくるものです!

ぴよぴよ

同じく薄毛で、まだヘアカットできずです!

シャンプーはママアンドキッズ、使ってます☺️