※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児用のオムツは何袋必要でしょうか?10月に女の子を出産予定です。

セール中にオムツまとめ買いしておこうと思うのですが、
新生児用って何袋くらいあれば足りますかね?

女の子で10月出産予定です!

コメント

ママリ

メーカー合う合わないがあると思うので最初は1袋にしておきました😊

長女2700、次女3000、長男3100で産んでますが3人とも新生児用のは生後1ヶ月半くらいまでだった気がします🤔
息子がおむつ迷子になるくらいいろんなメーカー使いました🤣

ママリ

みなさんありがとうございます🙏🏻
たしかに出生時体重や体型によって様々ですよね🥹すっかり忘れてました!!笑
様子見て1袋だけにしておきます☺️

はじめてのママリ🔰mo

トータルで10袋くらい使いましたが、体型によって特定のメーカーが使いにくかったりもするので、最初は2袋ほどにしました。

みなまる

赤ちゃんの出生体重にもよると思いますが、我が家の2750gの男の子だと4袋でした!
おおよそ1ヶ月半くらい5kg目前でMサイズへ移行しました🙆‍♀️
メーカー推奨の体重までというよりは、おへそ上まで隠れるか、太ももにおむつの跡が付かないかで見てました。

みなまる

MサイズじゃなくてSサイズでした💦

べべ

男の子ですが3366g生まれで産院でもらった産院サイズ3パック+市販で1パックだけでした!
今生後1ヶ月半ですが、Sサイズテープ3パック目です😂😂
もしかしたらSサイズ買い溜めした方がいいかもしれないです💦それもテープかパンツか悩みますが、、