しらす
突然誘われた時に用意出来なかったことがありました(。•́︿•̀。)
後日あのときはごめんねと言ってお子さんが食べられそうなお菓子を500円分くらい渡しましたよ👌
稲穂
持っていかなかったこともありますし、持っていったこともあります☺️
遊ぶだけで、滞在時間が2時間までなら何も持っていかなかったです。
「お昼ごはん食べていって〜」
と言っていただいて、子供もがっつり遊びそうな友達の家(同じ男の子)なら、お菓子を持っていったことがあります!
持参しなくても何回も誘ってもらっていますし、私が声をかけても来てくれます✨
関係性や滞在時間かなぁと思いますが、私個人なら、何時間いてようが手土産を貰うと恐縮しちゃいます💦
。
友人宅に遊びに行くのに手土産持ってったことないです🙄新築になってから初めてお邪魔した時は持っていきましたが!
友人からも貰ったことないですがそれで持って来て欲しかったなんて思ったことないです😂
退会ユーザー
だいたい持っていくようにしていますが、急だったりしたときは持って行けなかったことあります💦
気になるなら次から持っていけば良いと思います😊👍
ひいらぎ
わたしなら、この前はありがとう!って子供のお菓子セット?みたいなのを次回渡します☺️
家におじゃまする時はおもちゃも借りてしまうし、少なからずおやつの食べかすなどで汚してしまうので、、必ずなにか持参するようにしてます!が、急で手持ちがない時は次回会った時に渡してますよ^^*
退会ユーザー
持って来てくれたらありがとう!ってなりますが、持ってこなかったからといって手土産は?とはなりません!
次回この前はごめんね〜とお菓子渡せばいいと思います!
🙊
ありがとうございます😃
この前はありがとうと言って
気を使わない程度の
お菓子を渡したいと思います😃
ありがとうございます✨
コメント