※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

帝王切開で次男出産後、筋肉痛のような痛みが強く、腰と下腹部が引っ張られる感じがあります。痛みの状況や回復について相談したいです。

23日に帝王切開で次男出産しました。
12時間陣痛耐えてからの出産だったからか今筋肉痛の様な痛みが凄いです。
立ってしまえばスタスタ歩けて車イスは1回も使ってません。
後陣痛なのか…?
腰と下腹部が引っ張られる様な痛さがあるんですけど何が痛いのかよくわからずです💦
傷はそこまで痛くありません。
痛みどれくらいでよくなりますか?
立ち上がるのが苦痛で😭

コメント

ケロン

出産お疲れ様でした✨
私も陣痛が始まってからの緊急帝王切開でした。
痛みはほんとうに日にち薬だと思います💦
医師からの指示で入院中は6時間毎にロキソニンを飲んでいました。それでも薬の作用が切れかけると全身が痛かったです…

私は3日目からとても楽になってきたので、もうすぐです😄休める時はゆっくり休み、身体を大事にしてくださいね😊

おめでとうございます🎉

• R

R

ありがとうございます😊
    今日起き上がるまで痛いーって感じだったのが立ってからは昨日よりかなり楽になってました✨

• 12月26日
  • ケロン

ケロン

良かったです🤗
    退院後は傷口のケアをお勧めします✨医療用のテープなどネットで調べるといろいろあるようです😊私は放ったらかしでしたので、3年近く経った今でもミミズを貼り付けたような状態です😅

• 12月26日
  • R

R

参考になります😳
    ありがとうございました✨

• 12月26日
ひなめ

同じく23日に帝王切開で出産しました!!

下腹部痛は後陣痛もありますし切開の傷の痛みもあるかなとおもいます!!

痛いですよね〜!!
痛いけど動かないとなんでガンガン歩いて貧血で倒れたりしましたが今はまだお腹の痛みと便意が痛いなくらいになりました!!
もう少し頑張りましょうね😭😭😭痛いですよね…

• R

R

同じですねー!!
    次の日は全く痛くなくスタスタ歩けてたのが、昨日は筋肉痛が痛くて立ち上がるのに時間がかかってしまい…
    立ってしまうと平気なんですが寝転んでる体制から立ち上がるのが辛くて😭😭

今日は割と立ってみると痛みなくやっとシャワーできる嬉しさに浸っています🙂
    ありがとうございます😊

• 12月26日