※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぃ
妊娠・出産

妊娠24週で夜中に目が覚め、胸の痛みや胎動で眠れない状況に困っています。同じ経験の方や胸の痛みの対処法について教えてください。

今、妊娠24週ですが、最近、夜中3時くらいになるとなぜか目が覚めます‼そして、もう一度寝たいのに胸がはって痛すぎて寝れません‼あと、お腹も空いてますし、胎動もポコポコして寝れない^_^;同じような方いますか?あと、胸はりの痛さの対処はどうしたらいいでしょうか?

いっそのこと、今日の夕飯の準備しようかな。と思うくらいです😰

コメント

ノア

私は後期に入ってから夜布団に入ってからトータル1時間くらいしか朝まで寝れてないです😂毎日旦那見送ってから昼寝してます😭

• ゆきぃ

ゆきぃ

トータル一時間は辛いですね❗私は、朝娘が起きるまで起きないことにしてますが、今日は早くて7時に起こされました❗後期になったらもっと寝れないかもですね❗覚悟しなきゃ(>_<)

• 12月26日
RK mama

私も夜中何回か目が覚めてました
なのでその分昼寝出来る時わして
ました😀

• ゆきぃ

ゆきぃ

やはり、起きますよね❗上の子がいると昼寝があまりできなくないですか?私、効率悪いので娘の昼寝の時間に夕飯準備をするので(>_<)効率うまく時間使いたいです!

• 12月26日
  • RK mama

RK mama

保育園に行ける時わ連れて行って
    るので寝てます😵家にいる時わ、
    子供と一緒に寝てます(笑)
    私もほんとわ寝てる間に動きたい
    ですが寝ないと寝そびれるので、
    寝てます(笑)

• 12月26日
ママリ

身体が出産後の夜間授乳に備えている、という話を聞いたことがあります。
私も何度も目が覚めて昼間睡魔に襲われていました。
本当かどうかはわかりませんが、身体を少しずつ慣れさせているのかなと思うことにしていました。
おかげで今は夜中の授乳がそんなに苦にはならずにできています。

• ゆきぃ

ゆきぃ

やは り、あるあるなんですね!けど、一人目のときは眠くて仕方なく、たくさん寝てたので不思議です❗

最近、旦那が休みのときに車の移動中睡魔に負けて寝ますが、旦那が話かけてくるので、寝ちゃ悪いと思い起きます‼けど、あとで昼寝しようとするとできないです(>_<)

そうですね❗少しずつ準備してるかもですね!がんばります❗

• 12月26日

私も夜中そのくらいの時間に足がつったり、トイレに行きたくなったり胎動で目が覚めたりです( ´灬` ก:)
寝れない時は休みの日なら昼寝して補ってます( ˶˙ᵕ˙˶ )