妊娠・出産 安定期に入ったら友人に妊娠したことを話す機会があるかと思います。1人… 安定期に入ったら友人に妊娠したことを話す機会があるかと思います。1人目の時友人から出産祝いをいただきましたが、2人目ももらうのは申し訳なく思います💦 お祝いは必要ないことを伝えたいのですが、どのタイミングでどういう言い方をすればいいでしょうか? 元々2人目は渡すつもりの無い人にいきなりお祝いの話もするのも失礼な気もしますし、最初に『2人目できたよーでもお祝いはもういいからね』とサラッと言った方がいいのか悩みます。 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 1 安定期 出産祝い お祝い 妊娠した 2人目 み!グッドアンサーに選ばないで🫣 コメント えび 産後、初めて会う時とかでいいのではないでしょうか?🤔 12月26日 み!グッドアンサーに選ばないで🫣 そうですね!産後遊びに来てもらう時にします😊いきなりお祝いの話とかされたらびっくりしますもんね💦ありがとうございます😭 12月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
そうですね!産後遊びに来てもらう時にします😊いきなりお祝いの話とかされたらびっくりしますもんね💦ありがとうございます😭