凍結胚を排卵から7日目で移植して妊娠した方いますか?今周期初めて凍結…
凍結胚を排卵から7日目で移植して妊娠した方いますか?
今周期初めて凍結胚移植をします。
今日採血をしてエストラジオール57pg/ml、プロゲステロン4.6ng/mlということで2日前の夜から朝にかけての排卵ではないかと先生に言われました。
それで排卵日から6日後の移植と言われたのですが、私の仕事の都合上、排卵日から7日後の移植と言われました。
ネットを見ていると排卵から5日目に移植している病院が多いようで、排卵から7日目の移植で妊娠できるのか心配です。
先生にも伝えましたが大丈夫と言われはしました。
実際に妊娠できた方のお話が聞けたらと思い質問しました。
よろしくお願いします🙇♀️
- えまり
コメント
はじめてのママリ🔰
私はホルモン補充での移植でしたが、6.5日目の移植でした。私の場合は着床の窓の検査をして、1.5日遅らせた方がいいという検査結果だったからですが…。
先生に聞いたところ、その検査結果によって7日まで遅らすことがあると言っていましたよ!
えまり
回答ありがとうございます!
私自然周期の移植で排卵日がなかなか定まらず…、ホルモン周期の方がよかったかなーと思っています😓
7日目もやはりありえるんですね!
前回新鮮胚移植で採卵後5日目の移植だったので、遅くて大丈夫かなと不安になってしまいました💦
安心できるお言葉ありがとうございます!