※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

38歳超えて3人目出産された方おられますか?🥹子供は3人を希望しており…

38歳超えて3人目出産された方おられますか?🥹

子供は3人を希望しており、この度妊娠したのですが、まだ2歳の子がいるので、その子が3歳になる頃に3人目出産して、元気に子育て頑張れるのかな?と少し不安があります😭💦

かと言って、これ以上2歳の子の成長を待っていては自分がどんどん歳重ねてキツくなるので、最後のチャンス!と思って妊娠に踏み切りました。

アラフォーで三人目子育てされているママさん、もしくは2歳のお子さんいながら妊娠・出産、その後の育児をされてるママさん、どうか前向きになれるお話やアドバイス聞かせてください🥹✨

コメント

ねこ

子供は二人なのですが
長男2歳頃、39で次男産みました。

いうこと聞かないってところだけイライラマックスですが、
とっても楽しいです♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    2歳の頃はまだママに甘えたいから大変ではありますよね💦
    でも、兄弟で楽しそうに過ごしてる姿見ると産んで良かったと思えますかね😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
上が4.2歳の時39で3人目出産しました。
出産自体3人目なので早くて自然分娩だったので,ダメージすくなめでした。最後の出産なので産後は整体に行って身体整えたりして,3回の産後の中で一番元気です☺️
育児自体も慣れたのもあるし、上の子はたちも協力してくれる時もあるし(もちろん遊びたい時もありますし、兄弟喧嘩してる時もあります🥹)上2人で遊んでくれるのと、真ん中とは2歳半離れたので2人目の育児の時より楽です。
何より赤ちゃんはただただ可愛いですし、上の子たちも優しくすくすく育ってくれて幸せですよ🩷