※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

トイレで拭くと鮮血がつきますが、オリモノは普通の色です。子宮以外からの出血が心配です。安静にしていますが、同じ経験の方いますか?

トイレで拭くとペーパーに鮮血が少量つきます。でもオリモノは普通の色をしていて…子宮でない所からの出血とかあるのでしょうか?
膣内が傷つくような行為もしていません。
とりあえず安静にしているのですが、こんな風になった方いらっしゃいますか?

コメント

あ

膀胱絵になったらおしっこに血が混ざったり、切れ痔なら大きい方の時におしりに血が付いたりしますが、心当たりはありますか?

• みかん

みかん

膀胱炎は心当たりがないし、明らかに膣からの出血なのです💦コメントありがとうございます😊

• 12月25日
moon

鮮血ならすぐに受診した方が良いです!
私は鮮血の生理2日目くらいの結構多量な出血があり、胎盤からの出血でした。
その兆候かわかりませんが、何度か鮮血がおりまのにまじったりしてました。

• みかん

みかん

病院にも電話しましたが、少量なので様子見て、増えたら受診するよういわれました😭
    今は落ち着いているのですが…これ以上出血しないよう安静にしておきます。

• 12月25日