※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

検診で早産気味と診断され、自宅安静中。旦那との誘いを断る方法を知りたいです。

おととい検診で病院に行ったらお腹張ってて早産気味っていわれてウテメリンを処方されて自宅安静といわれたのですが旦那が誘ってくるのですがなんて断れば傷つかないでしょうか

コメント

ひさ

なんて断っても傷つかないと思いますよ💧
張りどめ処方されてるの知ってるんですよね??
知ってて誘ってきて優しい言葉で断るより、大変な事分かって貰う為にもはっきり言った方がいいと思います😣
私もずーっとリトドリン飲んでますが、ちゃんと察してくれて家事手伝ってくれたりもするようになりました🙌

• R

R

知っています!子宮頸管短いわけではないのでそんなに心配しなくても大丈夫と病院ではいわれましたが不安です、、
    赤ちゃんのためにもはっきりいったほうがいいですよね😌

ありがとうございます☺️

• 12月25日
ぽん

お医者さんから言われたまんまを伝えるのがいいかと😊
それか間違っても性行為はしないでくださいと言われたなどちょっと話を盛ってもいいかなと💦
年末年始になにかあったら
ほんとに大変なことになりますよね😢

• R

R

そうですよね、大袈裟にゆってみようと思います!!せっかくの年末年始入院なんかなったら鬱になりそうです😫😫

• 12月25日
いつはは

私も切迫早産で旦那に我慢してもらってますが、(嘘でも)私も貴方とすごくしたいよー!というふうに伝えて、でもお腹の赤ちゃんの事考えたら我慢しなきゃね…ホント残念だけど…二人で頑張ろうね!みたいに言いました。

• R

R

細かいアドバイス嬉しいです😭😭 もう少しの辛抱だから我慢してもらおうと思います!!

• 12月25日