※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが後追いでギャン泣きすることについて相談です。虐待を疑われるほどの激しい反応で怖いです。

後追いでギャン泣きされますか?

5ヶ月の終わりからハイハイができるようになり、それから後追いが物凄いです。
立ち上がるだけで大泣きで、トイレに行ったりするだけで信じられない泣き声で泣き喚いて着いてきます。

あまりにも酷い泣き方なので虐待を疑われそうで怖いです😭

コメント

うちも一緒です
3カ月から人見知りが始まったと思いきや6カ月ごろから後追いが始まり、ちょっと立ったり動いたりするだけでギャン泣きです。。
参っちゃいますよね。

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    やっぱりギャン泣きするものなんですね😭
    賃貸のアパートなのでかなり参ってます😭

• 12月25日

退会ユーザー

なんですかね!?
    ほかの赤ちゃんを知らないのでなんとも言えないんですけど、こんなにも酷いものかってなってます💦
    旦那がいてもあたしにだっこしてよーってくるし…
    可愛いんですけどね💕
    アパートだと周りにも気使っちゃいますよね。。

• 12月25日
いくみ

後追いって大変ですよね。

うちの子もしてました。やはりギャン泣きでしたよ。なので私は、いちいち声をかけて、○○してくるね、○○に行ってくるね、○○取ってくるね、などと伝えてから動いていました。最初のうちはそれでも泣いていましたが、少しずつおさまっていきました。