※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10ヶ月の子を育ててます。つたい歩きやハイハイで目が離せず。平日は仕…

10ヶ月の子を育ててます。つたい歩きやハイハイで目が離せず。平日は仕事➕帰って子の育児。
仕事疲れと、目が離せない子供を育てる緊張感。
日曜くらいは夫に預けて数時間でも1人時間が欲しいです。
それって普通の感覚ですか?

夫にいうと、じゃあ一緒にスタバに行こうよ、とか言ってくるんですけど。
そうじゃなねぇ…1人の時間が欲しいのよ。
友達と女子会とかしたいのよ…。

夫が1人で出かけるのが苦手な人でかまってちゃんで、最近イライラしてしまいます。

コメント

みい

娘も5ヶ月からハイハイにつかまり立ちして今月には伝い歩きしそうで本当に目が離せないのと緊張感で疲れるのわかります🥲こんなにも早く目が離せなくなる時が来るなんてというのと、早くハイハイなどできたから他の子よりもこの目が離せない期間が長いと気づいたら保育園に預けて仕事したくなったくらい責任感が重いですよね。(育休なく退職済みです)
男は言わないとわからないので「1人時間が欲しい」ってはっきり言わないと旦那さんわからないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でハイハイつかまり立ちってめちゃ成長早いですね😳嬉しいけど、確かに目の離せない期間が早まって大変ですね💦
    一瞬目を離したら、なんか口に入れたりが本当に怖くて😱掃除機かけてても、目ざとく落ちてる硬くなった米粒拾ってて😭本当緊張感ありますよね💦保育園時間がありがたいです。

今日は、夫が、鞄を見に行きたいって言ってて、こども連れてって行ってきて欲しかったんですけど、一緒に行きたい見て欲しいって言うから、一緒に行くことになりそうです😅来週か再来週は1人時間ゲットしたいと思います🥺

• 1時間前