コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も検診の時には全く喋らないし指差しもしないし固まってしまってましたが再検診とかはなかったです。
無理に覚えさせなくても、言わないだけでけっこう子供は分かってますよ😊
友人の子は3歳になる頃にやっと喋りましたがいきなり普通に喋りました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も検診の時には全く喋らないし指差しもしないし固まってしまってましたが再検診とかはなかったです。
無理に覚えさせなくても、言わないだけでけっこう子供は分かってますよ😊
友人の子は3歳になる頃にやっと喋りましたがいきなり普通に喋りました。
「2歳」に関する質問
健診がある日お仕事お休みしていますか? 13時から2歳の健診があります。とにかく疲れ果てないと寝ない子で、車で走らないとお昼寝してくれません。 早めに11時45分くらいにお迎えに行き、そのまま車で寝かせるべきか、保…
友だちの子との関わりについて悩んでいます🥲 友だちの子と息子、ほぼ同月齢ですが性格が正反対です。 息子は、マイペースで1人で黙々と遊ぶタイプ。 友だちの子は、どちらかというと友だちと遊びたい、活発なタイプです…
32w2人目妊婦、 2人目の出産計画分娩にするか悩んでいます😖 1人目の分娩時間が7時間弱と、短めでした。 産院まで家から20〜25分程。 日中も自宅保育で2歳の息子と一緒に居ます。 夫は職場ー家が1時間〜1時間半、 母も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい余談なんですが岡田准一さんも3歳で初めて喋ったらしく、ご本人曰く「それは違うと思うな」と言ったそうです。笑
気長に待てばきっと上手にお話ししてくれますよ🥰
友人の子も男の子なのですが、男の子は慎重な子が多くお喋りがゆっくりだと聞きました!お話しできる日が楽しみですね😙
こきんちゃん
そうだったんですね。私の住んでいるところが再検査とかあるので、なにか問題があるのかと不安になりました…
いつか喋るようになるのを気長に待ってみようと思いました。ご回答ありがとうございます😊
こきんちゃん
何度もコメントありがとうございます🎵最近再検査までどうしようかと焦っていましたが、一人ずつ成長が違うものなんだなと安心しました😊岡田准一さんのエピソードまでありがとうございました😁