※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

乳首の傷にキズパワーパッドを使っているけど、お風呂のたびに変えた方がいいでしょうか?乳首の噛まれ傷はどう治しましたか?

乳首の傷にキズパワーパッドがいいときいてやってみたのですが、やはりお風呂のたびに変えた方がいいのでしょうか?🥺
剥がすのが結構痛くてせっかく治ってる繊維?も一緒に剥がれてる気がするのですが...😭
下の子に両方の乳首を噛まれて、我慢して授乳していたら傷が悪化してきました💦

皆さん、乳首の噛まれ傷はどうやって治しましたか?😨

コメント

べりー*

キズパワーパッドはできてすぐ綺麗な傷に貼らないとだめだって看護師さんに言われました!そうしないと雑菌も一緒に閉じ込めて膿みやすくなるそうです。

乾燥させないとかさぶたができなかったので、搾乳してあげてました!それが一番治りが早かったです!

• なな

なな

えーー!そうなんですか😱

搾乳が下手で全然絞れなくて💦😨
    あげないのが一番ですよね...

• 12月25日
  • べりー*

べりー*

確かに厚いから授乳の痛みは紛れますよね💦でもそれ用ではないですしね(^_^;)

私も段々上達しましたよ!練習あるのみです!

• 12月25日
  • なな

なな

そうなんですよね...😱
    頑張ってみます😨

• 12月25日
ひさ

キズパワーパッド貼るの初めて聞きました😳
私はピュアレーン塗ってましたよー🙌

• なな

なな

上の子の時流血して調べたら治りが早いと書いてありました💦
    ピュアレーンは授乳たびに塗ればいいのでしょうか?😲

• 12月25日