※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理苦手な私とパパでもできる離乳食レシピを教えてください。ベビーフードに野菜を加えたいです。野菜を茹でて細かくして与えるだけでも大丈夫でしょうか?皆さんのアドバイスをお願いします。

料理苦手な私andパパでもできる離乳食レシピあれば教えて下さい!
持病があるので、ほぼベビーフード使うのですが
かさまし程度に野菜など入れたいと思ってます。
ただ野菜茹でて細かくした物をずっと食べさせてるだけでも大丈夫でしょうか?
皆さん教えて下さい!

コメント

ぴーちゃんまま

そろそろカミカミ期に入ると思うので楽チンなもので参考になれば!

つくねがめちゃ愛用してました!
豆腐、ひき肉、茹でた野菜(刻んでなくても大丈夫)を袋に入れてモミモミ。
つなぎに片栗粉を入れて焼いたり煮たりして食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    始めたのが6カ月の後半だったのでまだモグモグ期でやってます(><)

• 12月25日
ママリ

10ヶ月ですが、ほぼずっと野菜茹でて細かくしたものあげてます🤭
それ以外といえば、豆腐ハンバーグくらい…???

週末に野菜の冷凍ストック作って、食べる時味をつけて色々なメニューにしてます。
粉末のホワイトソースやコンソメでシチュー、ポトフとか、醤油数滴たらして鰹節とあえておひたし風とか、ベビーそうめんやうどんと混ぜて数滴めんつゆ垂らすとか…

そろそろ全卵クリアするので、卵とじとかしてみようかなーと思ってます🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり野菜ミックス的なのとお粥でも大丈夫ですかね?😅
    それとベビーフードつけようと思ってて😖

• 12月25日