※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープの離乳食を使った感想やコスパについて教えてください。

コープの離乳食使っている方、実際使ってみてどうですか??
今離乳食を始めたばかりで和光堂のお湯で溶かすだけのを使っています!
コスパ的にどっちの方が良いんですかね🤔

コメント

ぺぺマム

コープの冷凍は一度あけると使い切らないといけないので食べの良い子向け、和光堂はスティックタイプで保存がきくので、食べムラのある子にも使いやすい感じがしました。
わが子は5〜6カ月で試供されたコープの離乳食キューブタイプはオエッ..と顔をしかめてダメで手作りと和光堂頼りでした😂

パルシステムの離乳食は使いやすく、食いつきが良かったのでパルシステムを利用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い切りなんですね😭
    まだ始めて1週間とかなのでまだ和光堂の方が良さそうですね🤔
    パルシステムも見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月18日
しろ

始めたばかりの頃ってほんっとーにごく少量しか与えないので、コープの冷凍ものはキューブ1個ですら最初は多かったです…🥹
和光堂のお湯で溶かすやつがちょうど良くてとてもお世話になりました!

食べる量が増えてくると、コープのほうがコスパはよさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープはやはり多いんですね🥹
    和光堂今始めたてにはちょうど良い量です!
    食べる量増えてきたらコープにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

コスパで選ぶなら断然コープです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    引っ越し前にお試しみたいなのやった記憶あるんですけど、住所変わってまた新規みたいな感じでいけるんですかね🥹

• 8月17日