しっとりクッキー
私の場合、そんなに母乳が出ないので、ちゃむさんの参考にはならないと思いますが、
ミルクトータル500前後
母乳7、8回
です。
体重は30g増える日もあれば、減る日もあります。でも、長い目で見ると成長曲線内で緩やかに増加してます。
うちの息子でも2ヶ月後半ぐらいから吸う力が強くなったなと感じるので、母乳がたくさん出てるようなら母乳でカバーされてる気がしますよ。
支援センターなどで体重計ってみて成長曲線内なら大丈夫じゃないでしょうか。
しっとりクッキー
私の場合、そんなに母乳が出ないので、ちゃむさんの参考にはならないと思いますが、
ミルクトータル500前後
母乳7、8回
です。
体重は30g増える日もあれば、減る日もあります。でも、長い目で見ると成長曲線内で緩やかに増加してます。
うちの息子でも2ヶ月後半ぐらいから吸う力が強くなったなと感じるので、母乳がたくさん出てるようなら母乳でカバーされてる気がしますよ。
支援センターなどで体重計ってみて成長曲線内なら大丈夫じゃないでしょうか。
「完ミ」に関する質問
2〜3ヶ月の完ミの方✨上の子がいて夜間🍼上げる時、泣いてからあげてますか?おててチュパチュパしたりフスフス言った段階であげてますか? 上の子が起きそうなので泣く前に上げているのですが、泣くまで👶🏻寝かせてあげた方…
マザーズバッグおすすめ教えてください! ・リュック ・大容量、そのバッグひとつで出かけられる(完ミ) ・旦那が背負ってもそこまで違和感ない あたりが条件です! ありますかね?🥹
よく乳幼児突然死症候群の対策として、「母乳で育てる」と書いてますが、私的に母乳の腹持ちが悪いのと、旦那に夜間授乳お願いする為に今新生児ですが完ミで育てています。母乳で育てるとなぜ突然死症候群の対策になるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント