※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
家族・旦那

昨日、主人が私にケーキを買って来るために、寄り道してわざわざ買いに…

昨日、主人が私にケーキを買って来るために、寄り道してわざわざ買いに行きました。でも行列がすごくて買えませんでした。多分遅いからかな💦
今日も仕事が遅いので、代わりに私にケーキを買ってかえってほしいと言ってきました。お金渡すから。

時間ないと私は言いました。
主人がコンビニに寄ってケーキを買いました。
しかし子供がケーキを落としてぐちゃぐちゃに😓

主人はショックでずっと怒ってました。
ケーキの管理くらいちゃんとしろ。
私にとってけーきなんてどうでもいいんだね。
勝手に買ってすみませんね、と。

私は正直言うと忙しくてクリスマス祝う気持ちになれず、ケーキ買うなら早く帰ってきてほしい。
しかも私に買ってこいって保育園お迎えあるのに💢

さすがにどうでもいいとは言えなかったけど、
私は今日ケーキ買って帰るべきですか⁉️
割と傷ついてましたね、彼💦

コメント

スティンキー

価値観の違いかな?っと思うのてご主人の気持ちも分かる気がします😅
それに子供にケーキは落とす可能性の方が多いので持たせないし落としてグチャグチャになると私でも少し落ち込みますね💦
私も子供小さくてもイベント事は大事にしたくて形だけでもケーキや料理は用意して写真に残して大きくなった時に見返したりしたいので💦

そのお店のケーキじゃなくてもなにかケーキ買ってあげてもいいと思いますよ😊
クリスマスなんでどこにでもケーキはおいてますし😄👍🏻

エイヤ

イベントが大切か重要じゃないかですかね…。
私は旦那さんの気持ちわかります(´・ω・`)

買っていった方が嬉しいかも!

ママリ

旦那さんそんなに食べたいなら予約すればいいのに💦
オシャレなところなら大抵予約制だし当日とか大したの売ってないし💧

とりあえずケーキ買いましょうか😅
旦那さんも気を取り直して買ってくるかもしれませんが…

折角のクリスマスなのに残念な思いをされましたね💧

クリスマスなんですもん、やはり家族で仲良く、楽しい時間を過ごしたいとは思われませんか?

ケーキ1つで御主人の機嫌が直り、お子さんも笑っていられるならば…
私ならば夫のお気に入りのケーキ屋さんでクリスマスケーキを買って帰るかな…と。

何にしろ、楽しいクリスマスをお過ごし下さい🙇‍♀️

空色のーと

私なら買って帰ります😅
せっかくのクリスマス、美味しいケーキでお祝いしたかったのかなと思います😊

まぁ、予約すれば良かったのにっていうのが本音ですけどね 笑

yuki

私なら買って帰ります。
忙しいなら他のご飯とかも今日は作らないでお惣菜などにしてもケーキ買う時間にします✋

忙しいからこそ尚更みんなでやるイベントを大切にしたいんじゃないですかね?🤔
今年はちょっと計画性がなかっただけで来年は予約すれば良いですよ!

クリスマス関係なくても、みんな笑顔が1番ですよ😊

みかん

お洒落なお店のケーキをクリスマス当日のしかも夕方に買うってかなりのチャレンジャーだなと思います😫
保育園のお迎え前でも後でも子供連れてケーキを綺麗な状態で持って帰るって難しい気がします😅💦
イベントを大事にしたい旦那さんの気持ちもわかりますが、大事にしたいなら下準備からして欲しいですよね☹️来年からは予約ですね🎂👌

パスタ

まとめてコメントすみません。
私は割と人の気持ちが分からないタイプで、会話しててあれってなると、いつも主人に聞いてました。
今回は聞けないので助かりました。
イベント好きだったのか。
今日はお迎え前におしゃれな店は無理ですが、自宅近くで頑張ります😊