コメント
*maro*
妊娠中〜出産後1年くらいは忘れることが増えたり、物を落としたりよくあることですよ〜!
わたしもよく忘れあり、コップを倒したり落としたりよくしてました!!
不安も出てきたり余裕がなくなることあると思いますが、大丈夫ですよ!
わたしも何にも出来ない日あります😣😣
でも、お腹の中で1人の命を育ててるだけで十分じゃないですか?
お腹の赤ちゃんを育ててあげることが出来るのはemaさんだけですよ!!凄いことです!!
1人の時間欲しいですよね😫それもすごくわかります😂
誰かに預けたりすることは難しいですか?
りりか
毎日1歳半のお子さんに付き合いながら妊婦さんでもいらっしゃるので
物忘れ等の疲れが出て当たり前です💦
毎日お疲れ様です💦
お子さんのご飯、朝とかならパンと湯注いでスープとナゲットとか
もう火も使わない楽レシピに来て
食べてる間横でぼーっとするとか
もう洗濯物なんてそんな毎日しなくてもいいですし手抜きできるところはどんどん手を抜いて行きましょう👍
旦那さんは子供見ててくれたりしないんですか?
-
ema
やることが一変に重なってしまうとほんと余裕なくなってしまいます。
携帯見てること多いし
旦那1人だけの時に預けたことはまだありません…- 12月25日
-
りりか
何か1つ家事をするだけでもすごいことなんですよ😊
洗濯1つでも
洗濯機回す、取り込む、たたむ、干す、片付ける
があるわけですし子供のご飯作る時間すぐやってくるし。
うちは毎日掃除機かけてないですし、洗濯だって毎日しない、料理も作り置きおかず2品を3日くらい使い回しでメイン作るのみ、とかで手抜きです✨
旦那さんも奥さんが出産&産後の入院になればお子様と関わること多くなるわけですし
お子様と2人っきりに今後のためにも慣れておくのがいいかなと😌
うちもスマホゲームか寝てるかばかりで怒ること多いですが
面倒見てて、と頼めば2人っきりでもなんとかなるようになりました👍- 12月26日
さくらサク
私は忘れ癖があり…
昨日も買い物行ったのに買い忘れあったし
思い通りにに寝てくれなかったり
気分転換にショッピングモール行ったのに子どもはあちこち行くからリフレッシュにならず。そして、私は何も見れず…
1人の時間は深夜くらいです。
でも結局寝ちゃうんですが…
なにか趣味見つけてリフレッシュできればいいんですけどね^^;
-
ema
全く一緒です…
買い物行っても、何しに行ったのか分からないですよね😓
基本的に娘は夜泣きしないのですが、ほんとたまーに泣くので部屋を離れられずにいます。- 12月25日
退会ユーザー
産前産後は、よくある話みたいで、事故とかも多いみたいですよ😳
私も子供達保育園に登園させて、見事にカバン忘れてたりありますからね😅💦笑
買い物も買い物で忘れないようにと書いたメモすら忘れたり、もう、バタバタしてるし仕方ない!!とバタバタを理由にしてます!笑
疲れますよね、自分の時間欲しいですよね😨
ご飯も適当で、掃除洗濯なんてしなくても生きていけるんですから手抜きしましょ(*´-`)!!
私なんて本当疲れた時は子供達放置で寝てますよ😱
-
ema
娘を妊娠中のときと違って体調悪い日が多くて、それもしんどいです😭
なんでもバタバタですよね。
今日もお腹が張ってるし、早く娘にお昼寝して欲しいです😓- 12月25日
ema
ありがとうございます。
自分でも分かるくらい
だらしなくなってる感じがして参ってしまいます…
実母も近くにいますが、働いているのでなかなか長時間預けるのには気が引けてしまって…
*maro*
わたしもやる気が出なくて、なーんにもやらず子供達もやりたい放題、家がしっちゃかめっちゃかな日多いです😱💦
洗濯物この前3日溜まりすごいことになり、流石にやばいと思い昨日ランドリーで乾燥機かけてきました💦💦
夕飯も作るのめんどくさすぎて、コストコでピザ等買ってきて終わりにしましたし、やる気なさすぎだらけすぎです!!emaさんだけじゃないですし大丈夫ですよ!
ema
片付けても片付かないですもんね。
旦那はご飯に執着ないので適当でも、文句とか一切言われないので助かってます😫