子供の面倒はお風呂しかいれない旦那。オムツ頼んで渋々変えてても娘が…
子供の面倒はお風呂しかいれない旦那。
オムツ頼んで渋々変えてても娘が暴れだすとイライラする旦那。
家事も何も手伝ってくれなく、やるときは(あの部分汚い埃がすごいよ)党文句を言いながらやる。
私も日に日に機嫌が悪くなりケンカ。
(もう少しこうゆうの手伝ってほしいな)と言ったら
お風呂いれてるのにこれ以上求めるの?それはきついと言われました🥺
挙げ句の果てには授乳中なのにあまり摂取しないほうがよいカフェインなんか摂ってて母親の自覚あるの?お前みたいなやつ子供産まない方が良いよとも言われました🥺
カフェインとってる私ってそんなにいけないのかしら?😕
辛いとかいってるけど悲劇のヒロインぶらないでとも…。
そもそも一回でも私より早く起きて娘にご飯の一つもあげたことない奴にそこまで言われたくない。
私は自分で胸張って母親ちゃんとやれてるって言える。
全部否定された気しかしないし、これから辛くてもあれやってこれやってを言えないで生活していくのがしんどい。
旦那がいなければお弁当を作る時間毎日の洗濯物夜中のお弁当の仕込み等なくなってちゃんと睡眠取れるのに。
こんなことですが離婚理由になりますかね?😂
- まりん(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まい
私も今お互いが分かり合えないから離婚するってなってます
283
離婚の理由はなんでもアリだと思います。発言がひどいし、一緒にいても辛いだけのように見えます。とりあえず、「お前こそ、父親失格だな」と言ってやりましょう。あと、お弁当も作らなくていいです。
-
まりん
そうですよね…
旦那はこんな夫婦のケンカで離婚なんて子供が可哀想と言ってきたので
子供の前で大きい声出すなって言ってるのに大きい声でケンカふっかけてきてピリピリしてる2人をみてる方が可哀想と伝えたのですが、それはお前がいけないからと言われました😓
ケンカするたびにそんな態度とるならぶっ飛ばすよとも毎回言われます。
お弁当も作るのやめます🙇- 12月25日
-
283
ご実家が頼れるなら、相談して、少し離れて暮らしてみてもいいのかな、と思いました。
まりんさんは何も悪くないと思うので、胸を張って頑張ってください!- 12月25日
-
まりん
実家に父の再婚相手が住んでるので嫌がられるとおもいますが父に相談してみようかなとも思います😓
ありがとうございます😭💓- 12月25日
ぽんゆず
なんか聞いててイラッとしました!
お風呂入れてるのにこれ以上キツいとか、、なんか子供みたいなこと言ってるなと。。
毎回こうゆうようなレス見て思うんですが、1日でもいいから育児やってみろよって思いません?
男ってやらせてみないとわからないと思います。
ノートにやること書いて、無理やりでもやらせる事は出来ないのでしょうか?
その前に、もう既に離婚したいのですか?
-
まりん
お風呂だけで?って感じですよね😓
ほんとそれです。。自分は好きに飲みに行ったりするくせに、育児はやる時間ないって人多いなって💩
朝から働いてこれ以上やるのは無理だからとハッキリ言われたのでやること書いてやらせても無理だと思います😨
出来ることなら離婚したいです。
娘の前で大きい声でケンカやめようねっていってるのにわざわざ大きい声だしてぶっ飛ばすぞとか言ってきて。
毎回毎回そういうし大きい声だすし。。その度に娘が強張った表情するのを見て胸が痛くなります。- 12月25日
-
ぽんゆず
離婚したいのならば、していいと思います。
私ならします。子供すぎます。
金銭的に大変ですが、離婚するまでに着々と計画を立ててからが良いかと!
一緒にいる意味ないですねなんか。悲しいというか。。。
朝から働いてるから何?って感じですよ。偉そうに平気で暴言吐いたり主さんのこと見下しすぎですよ。
暴言ホント子供によくない!
娘ちゃんと2人で暮らした方が幸せな気がします- 12月25日
-
まりん
計画立ててからの方が良いですよね😕外に出て仕事することをよく思ってないので在宅など調べてコツコツお金貯めたりしていこうと思います。
悲しいですよね好き同士で一緒になって子供ができたはずがこんなになるなんて。
私も小さいとき両親が目の前でよく喧嘩をしていて暴力など見ていたので娘には同じ思いさせたくなくて。。
娘と2人の方がのびのび楽しく生活できると思いますほんとに😓
ケンカなんかするくだらない時間を娘との時間に変えたいです🙇- 12月25日
ピクルス
育児も家事もしない旦那…
一緒にいてなんのメリットもない🤦♀️
私ならすぐ離婚ですがすぐには無理なら当分はATMです💁♀️
父親のくせに育児もしないやつが口出しするな黙ってろってかんじですね😗
子供産まない方がいいよって…作ったのお前だろって言いたくなりますね😐
私だったら旦那のお弁当も作らないし洗濯物も洗い物も旦那のだけわざとやらないです🙋♀️
そして実家に帰ります👋🏻
まりんさんが専業主婦で家事は旦那さんがやらないとしても育児は夫婦で協力し合ってするものですし2人の子供なんですからするのが当たり前のことですよね🤔💭
ただ働いてるだけの人が何を偉そうに言ってるんだか…
育児しないから育児のしんどさなんて分からないんでしょうね😅
オムツ交換で暴れ出したぐらいでイライラしてるくらいじゃ他のことなんて何もできないんじゃないですかね?👹
-
まりん
ATMであれば良いんですがATMと呼べるほど生活費もらっていなくて🤣
ほんとそれです。
なんでお前にそこまでいわれなきゃいけないんだって💩
働いてるだけで大きい顔されて、ろくに生活費もらってないのになんのメリットもないなぁと…。
他のこと何もできないです、洗濯機回すことすらできない何回教えても忘れる😇頭沸いちゃってるんだと思います😂- 12月25日
はじめてのママリ🔰
一生懸命子育てしている母親に向かって口にする台詞じゃないです。
そういうことを言う旦那に限ってろくに家事育児手伝わないんですよね。
手伝わないから大変さわからなくて偉そうに言えるんでしょうけど。
旦那さんの面倒(お弁当や洗濯等)やめてみてはどうですか?
何か言われたら『家事育児してるのにこれ以上求めるの?そんなに否定するなら大人なんだから自分でしたら?』て返しちゃいましょう(笑)
あと、旦那さんの発言等をいざという時のために今から録音しときましょう。
ぶっ飛ばす発言とかやばいですね…
ぶっ飛ばす云々言ってる時点で夫婦の喧嘩って可愛いものではないですし、それを聞いてるお子様が1番可哀相なのわからないんですかね…
もし手を上げられたらそれも録音したり、病院で診断書貰ったりしといた方が良いです。
-
まりん
本当に何もしないです。お風呂だけで偉そうに…😨
明日からやめてみようと思います😕
録音大事ですよね、いつもタイミングなくてできずにいたのでこれからはやってみます!
診断書あった方が良いのはしりませんでした😨何かあったらもらっておきます😊ありがとうございます🙇- 12月25日
まりん
旦那様も離婚は承諾済みですか?🙇
まい
お互いにはっきりしてない状態です。
さっきそういう話をしたばかりで
まりん
同じですね😓
また話し合われるかんじですか?😓
まい
そうなりますね、
離婚しない結果になっても何度も同じことで喧嘩になるとおもいます。