※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の散財について相談です。旦那の手取りは30万です。毎月変動する仕…

旦那の散財について相談です。
旦那の手取りは30万です。
毎月変動する仕事のため、「最近仕事がないから少ない」と言われて、我慢してきました。
ですが、蓋を開けたら、旦那側で10〜15万使っていることが発覚しました。

おそらく、日々の食費(朝昼晩すべて外食×30日)と、飲み代です。
飲みは今年は月1〜3回は行ってます。
1会計4000円くらいを梯子して、24時過ぎにベロベロに酔っ払って帰ってくる人なので、相当使ってるとは思います。
ただ、本人は「上司に奢ってもらったから、ただ酒だ!」と言い張ってます。

現在妊娠中で、今後パートの収入がなくなる期間が発生します。
なんとかして旦那の出費を抑えて生活費に回させたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
アドバイスください。

コメント

アテ

給料は手渡しなんですか?
銀行振込みなら、その口座をママリさんが管理して、ご主人はお小遣い制にするしかないと思います。

• アテ

アテ

それは難しいですね…
    生活費は全てご主人が払っている形でママリさんがお小遣いもらってる感じなのですか?
    それとも生活費もママリさん?

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日手渡しです。
    なので、私までお金が来ません。
    毎日催促しようにも、「最近、リーダーが事務所に取りに行かないからない」と言われるので、いついくら貰ってるのか分かりません。

• 15分前